我过水土流失严重的地区主要分布在哪

是在地势第2级阶梯上吗,为什么

全部回答

  我过水土流失严重的地区主要分布在地势第2级阶梯的黄土高原和云贵高原上,水土流失是我国的一个重要的环境问题。基本上哪个地区都有发生。黄土高原因土质疏松,植被破坏严重是我国最主要的水土流失地区。
  而云贵平原因季风性气候,加上乱砍乱伐植被破坏严重,地形陡峭,水土流失水土流失,必定要有大量的水才会发生,主要的途径就是降水后因植被破坏严重,大量的土进入河流中,也就是说要水土流失的发生当地毕然会有大量的河流及降水。