小鱼的肚子为什么变的平平的?

一般母出现这个现象,小鱼也有,就是肚子会变的很平很平,就跟没有一样!生病了?啥病啊,怎么治?

全部回答

     “母鱼出现这个现象,小鱼也有,就是肚子会变的很平很平”,我认为应该是同您喂的食物有关,或是量不足,或是营养不全面,以致影响鱼的生长发育,变得十分消瘦。建议你将食物的投入量适当增加,如增加到每天2~3次,每次5~10分钟吃完。
  将食物多样性,最好要保持三种以上的的食物,千万不可始终喂一种食物,那样会容易造成营养偏缺。    其次,如使用的干饲料一定要是品质好的,不要买透明袋包装的,也不要买大包装的。

  透明包装和大包将,因短期用不完,营养会有较大损失,甚至发生霉变。除了喂些干食,尽量喂冷冻鲜饵料,如冷冻血红虫,冷冻丰年虾,都是营养丰富,适口性好的鱼饵料。当然适当增加换水也很必要,通过换水可降低水中的毒性,鱼会变得活跃和增加食欲,多吃多动自然就能长好。

没病啊!!~你多想了