Windows XP的激活问题

我家使用的是Windows XP sp1系统,以经激活了。听说sp2的激活码采用了与sp1不同的机制,而升级为sp2后还要输入激活码,那是不是说,以前我用的sp1的激活码就不好用了呢?那要是这样的话,即使是正版的XP sp1用户,升级为sp2后原来的激活码也应该是不好用了,那不就出问题了吗。所以我想问一下,是不是在以前的sp1时就已经激活了的系统,升级为sp2后就不必再激活了,或者使用原有的激活码就行呢?谢谢!

全部回答

    就针对你的系统说说这个问题吧: 首先,你应该知道你的系统是正版还是盗版。 如果是正版,那么你的系统无论是无SP1的原版还是集成了SP1或SP2包的版本,只要激活一次就行。
  换句话说,哪怕你就是从已经激活的原版升级为SP1以及SP2后均无需面对激活问题。 至于你所说的"SP1和SP2的激活机制不同",准确些应该理解成:安装带有SP2包的XP版本时,你需要使用的可在线激活的安装序列号与带有SP1包的版本是不同的。
    虽然序列号的算法跟SP1没有根本性的改变,但在反盗版方面SP2与SP1相比往前迈了一步。 如果你的系统是盗版,你现在升级为SP2,如果不出意外,肯定需要你激活!相信你能理解我说的意思。
  实际上,早先流传的带有SP1的盗版版本至今已被全面封杀。另外,到时你的最终选择只能是:重新安装系统。   对于使用盗版的人来讲,目前还有两种选择: 1)对于使用品牌机的人来讲,使用对应品牌的OEM版。
  这是最完美的"盗版"方式。可通过正版验证,享受大部分正版待遇功能。 2)直接使用带有SP2的所谓的免激活版进行安装。 。

“以前的sp1时就已经激活了的系统,升级为sp2后就不必再激活了”,答案是肯定的,祝你好运!

我用的是正版的,不存在这个问题。升级后没要求我再次激活。