我想知道在什么情况下句子需要倒装

全部回答

学习 来了

    倒装 14。1 倒装句之全部倒装  全部倒装是只将句子中的谓语动词全部置于主语之前。此结构通常只用与一般现在时和 一般过去时。常见的结构有:  1) here, there, now, then, thus等副词置于句首, 谓语动词常用be, come, go, lie, run。
       There goes the bell。   Then came the chairman。   Here is your letter。  2) 表示运动方向的副词或地点状语置于句首,谓语表示运动的动词。
     Out rushed a missile from under the bomber。     Ahead sat an old woman。  注意:上述全部倒装的句型结构的主语必须是名词,如果主语是人称代词则不能完全倒装。
      Here he comes。    Away they went。 。