关于法术加成问题

请各位大哥大姐解释下法术加成问题! 已知:一个角色法伤500. 求:一只2.5秒的火球平射和暴击的伤害是多少(结果保留4位有效数字,如果条件不够可另+但要在合理范围内) 注:该FS主修火系

全部回答

    TBC前所以法系伤害都遵循3。5秒原则,超过3。5秒按此时间计算。 公式是这样的。 伤害=(法术基本伤害+天赋和装备加成)*施法时间/3。5S 没玩过FS,不知道火球基本伤害多少,算500吧,比较好计算 天赋按加5%计算。
  (你可按实际数值计算) 你的火球平射是: 伤害=(500+500*5%+500)*2。  5/3。5=732。1429 爆击是最终伤害加成50%,天赋中有使加成提高100%,也就是使最终伤害是原伤害的2倍。
  那么你的爆击就是1464。2857 还有点要声明,这些算法结果都上建立在对方跟你同等级并且毫无相关法系抗性的基础之上的。此外声明一点,平射可以保证,但爆击不一定遵从理论数值,RP好爆几倍伤害也正常。
     (纠正下liko学长的一点小错误,天赋加成伤害是加在法术基础伤害上的,不加在最终伤害上,呵呵)。

平射1150-1200 暴的话是1800左右

楼上的算法正确,当然如果你加了火系倒数第二行的加火焰伤害的天赋,基础伤害还会增加~ 那天回答时没细看,最高级火球不加天赋应该是3.5秒的啊,加完也是3秒才对,LZ怎么搞出2.5的来了?

由于法伤与天赋无关,所以按3秒火球算 火球伤害=原技能火球伤害+500*3/3.5

伤害应该=火球的基础伤害+法伤+天赋火焰伤害加成百分比 如果主修火,我觉得平射有900~1000,爆击有1300~1700不等 不过要知道法伤是最高可以提高这个值,实际打出来不可能全加上去