清泉点评之54“多头陷阱与空头陷阱”

  在股票市场上,多空陷阱既有对大盘的也有对个股的,通俗一些的说法是假突破。既有遇消息刺激或周边联动的昙花一现,也有大盘或个股的自身运行规律使然。结果都是使短线受损的雪上加霜。多头陷阱。多数发生在指数或股价创新高,并迅速突破原有的趋势线,达高新的高度,随后量能不济或其它原因,又迅速滑落跌破以前的支撑点,结果使那些在股价上涨时追高买进的投资者惨遭套牢、蒙受损失。
  空头陷阱。通常出现在指数或个股从高价区以大成交量跌落至一个新的低位区域,然后迅速回升至原先通道或趋势线上方的走势。如果在低点清仓或低位犹豫不决未补仓的投资者便成了空头陷阱的牺牲品。之所以说,多空陷阱的存在对短线投资者杀伤力最大,是由短线的操作思路决定的。
  打得赢就打,打不赢就跑,止损止赢的严格纪律,决定的短线操作预防多空陷阱的不确定性。那么多空陷阱怎么预防呢?最重要的就是关注成交量的变化。如果股价以较高的成交量水平在上升趋势中加速到达新的高点,然后又以稍低的成交量回档,不跌破原有的支撑线并重新企稳上扬,就仍属于多头市场。
  而多头陷阱再回落途中往往伴随着放大的成交量,加速向下并跌破了支撑线之后成交量萎缩,无力再回升到以前的高点,伴随着下跌放量就是及时止损的参照了。与此相对应,如果在新的低位,成交量呈萎缩之势,显示的抛压越来越轻,最后股价突破原有的阻力线有力上升,成交量伴随放大,这时可以认定为空头陷阱。
  与空头市场的区别则是空头市场一旦跌破原有的支撑线,即便有反弹也难以触及原有的支撑线,同时成交量无法伴随放大,由此可以认为仍为空头市场的走势。。

全部回答

好好学习,谢谢老师!

好好学习,天天赚钱.

非常感谢清泉老师!收藏!认真学习!

可怕的多头陷阱,可怕的空头陷阱,我要看清楚了!

谢谢老师,学习了

非常感谢清泉老师! 好好收藏!认真学习!