香椿树和臭椿树在树上有什么区别?

谢谢!

全部回答

    香椿和臭椿属不同科植物,但两者外形极为相似,故有不少人将它们混为一谈。 两者的区别如下: 1.叶数不同。臭椿为奇数羽状复叶,香椿一般为偶数(稀为奇数)羽状复叶。 2.叶子味道不同。
  臭椿叶子有异臭,香椿叶子有较浓的香味。 3.树干不同。臭椿树干表面较光滑,不裂,香椿树干则常呈条块状剥落。 4.果实不同。臭椿果实为翅果,香椿果实为蒴果。 5.维管束不同。观察叶痕,臭椿维管束为9个,香椿为5个。