高考英语的变化

方老师你好:我最近通过网络了解到今年的英语考试中会增加填空题型,您能不能给我一些如何在考试中做英语填空的的建议。谢谢!!!

全部回答

    李娟(成都实验外国语学校高三实验班英语老师)   变化:英语考纲的变化可谓是7年来最大的一次,增加了“填空题”的新题型。   分析提醒:今年英语考试填空题会有“死考”和“活考”两种考法,“死考”即是考试给出的材料可能直接来源于教材,“活考”就是所取的材料来自教材之外或与教材有关联。
    但两种考法所考查的词汇绝对是掌握范围之内,也就是《考纲》所要求掌握的2000个词汇。无论是哪种考法都离不开名词的单复数变化、动词时态、介词搭配运用这些内容。从难度上讲,“死考”和“活考”的难度也会低于多项选择式完形填空题,   现阶段的高三学生首先还是要注重语言运用和阅读训练,这也是试卷中的大分值考题,尤其是从现在开始,学生要每天多做一些完形填空和阅读训练。
      这样的话,到高考时学生的语感也会自然加强。对于写作,学生还是多看范文为好。关于语法,现在可以把高三以来做过的语法题拿来看,通过看做过的题,就可以分析出同一个语法在不同题型中的变化,以不变应万变。
  对于听力,学生一周之内有针对性地听两三次就可以了,保持语感氛围。 。