指示剂变色的问题

请问二氧化硫、浓硝酸、浓硫酸遇到紫色石蕊试剂或石蕊试纸时分别显什么颜色?

全部回答

二氧化硫 是酸性气体, 使试纸变红. 浓硝酸显酸性和强氧化性.试纸先变红后被漂白. 浓硝酸显酸性和强脱水性,试纸先变红后变黑.若往黑色物质上继续加浓硫酸,会产生气体 若是试剂 SO2使试剂变红 浓硝酸强氧化性使石蕊试液先变红后褪色。 浓硫酸使试剂变红

二氧化硫 是酸性气体, 使试纸变红,后由于漂白性使其褪色 浓硝酸显酸性和强氧化性.试纸先变红后被漂白. 浓硝酸显酸性和强脱水性,试纸先变红后变黑

二氧化硫是气体,试纸不变色,但湿润的试纸变红,遇到试剂使其退色。 浓硝酸、浓硫酸遇到紫色石蕊试剂被稀释变红,而试纸浓硝酸氧化性很强试纸先红后白,浓硫酸有脱水性试纸变成黑色

二氧化硫是气体,试纸不变色, 浓硝酸是酸性,试纸变紫色; 浓硫酸氧化性很强,试剂会变成黑色。

试剂会冲淡原溶液,试剂都变红色 浓硝酸强氧化剂,试纸先红,后白 浓硫酸强脱水剂,试纸先红,后黑 一家之言

二氧化硫是气体,试纸不变色, 浓硝酸是酸性,试纸变紫色; 浓硫酸氧化性很强,试剂会变成黑色。 不过,做试验就知道了。