数码相机微距如何拍摄?

在拍的时候不清楚,要怎样调光圈、快门。在面板上有一个花的按钮。是微距按钮吗。请问要怎么使用

全部回答

这是相机的镜头问题,看你的相机最小微距是多少,比如你的相机微距只有50mm,而你拍的时候要放到只有30mm,哪当然就拍不清楚,如果不是以上的问题,是不是你拍的时候手在抖,哪你就要用到三角架

    不清楚和光圈快门没多大关系,不要把什么都往这2个参数找。 拍的不清楚有很多原因,除了速度较慢、焦点没在被摄主体上以外,做多的估计就是没注意到相机的最近拍摄距离,小于最近距离机器的自动对焦系统是无法成功对焦的,所以需要把距离加大才行。
   相机开启微距模式以后会自动对曝光进行补偿,不过有后也有变差,通常是欠曝,需要适当增加曝光。   花朵的图标就是相机的微距模式,用来开启和关闭微距功能。 微距摄影需要使用三脚架稳定相机,由于距离很近,此时相机自带的闪光灯起不了多大作用,没准还会把镜头的阴影拍近来。
   另外微距时候的景深很浅,即使收小光圈效果也不明显。

没错,那个按钮就是拍微距用的。 要使用大光圈、三角架,也要准确对焦。

对,面板上有个小花的按钮就是微距按钮,要用微距模式拍摄,按一下这个按钮,使液显屏上出现小花标志,然后尽可能靠近被摄物体(各种相机微距模式最近对焦距离不一样,并且广角端和长焦端最近对焦距离也不一样),以半按快门能够合焦为准,如不能合焦,可能是离被摄体太近了,再离远点试试。需要注意的是微距模式景深很浅,并且很容易受相机晃动的影响,建议使用三脚架拍摄。