旗舰是什么意思?

现在有很多店面和铺子都叫什么旗舰?是什么意思啊?怎么回事?

全部回答

     旗舰就是一些国家的海军舰队司令、编队司令所在的军舰,因舰上挂有司令旗(夜间加挂司令灯),故叫旗舰,中国人民解放军叫指挥舰。 那么顾名思义“旗舰店”就是企业在营销管理过程当中处于某地级别最高的品牌形象展示店,一般来讲就是位置极佳、客流极强、销售极好的地方的样板店。
    其实质就是相对于同“小舢板”式专卖店或专业店的有代表性而且级别最高的某品牌或某大类商品的专卖店或专业店。例如金利来旗舰店就属于品牌专卖店,而邯郸爱力通讯旗舰店就属于品牌专业店。
   旗舰店不但是一个概念,一个品牌,一种哲学,一套生活方式,旗舰店更应当是形象的旗舰店,更好的展示该企业品牌的形象;是销售的旗舰店,要有好的销售业绩;更是管理的旗舰店,高效地管理当地专卖店和经销代理商(其中包括对员工的管理)。
       旗舰店不仅是个时髦的外来词,他是顺应企业发展需要的,是企业参与市场竞争的必然,也是品牌竞争的一种手段,因而它对企业本身也是很有意义的。
  旗舰店是加快实施品牌形象工程,加大品牌形象店建设步伐,促进连锁经营发展,树立知名品牌形象,扩大市场份额的有效手段。 。

  旗舰店=Flee ,themostluxury,fancyofthechainstore。旗舰是舰队中最大、威力最强的舰艇,无论从人员数量、舰艇吨位、火力、装甲防御能力、推进力、转向半径来说都是最多、最大、最好的。

  而且在非战斗队型中,旗舰一般都是排在队型中的第一位。因此,现代很多企业使用旗舰店来比喻其销售产品的科技含量、性价比、售后服务等各项指标都是最好的,也比喻该店是进入某个地域市场的第一家店。Haveaniceholiday!。

    旗舰一词来源于海军。上个世纪初,世界武力强弱的分别由陆上军力差别区分转化为海上军力差别区分。海洋霸权决定了世界霸权。就象英国在打败了西班牙的无敌舰队后,取得了世界的霸权。
  但是由于当时科技的落后,还没有实现在海上各舰艇之间的无线通讯,因此舰艇之间的指挥联系都依靠打旗子。  旗兵站在桅杆上的专用平台,用两面不同颜色的小型旗帜,根据挥旗的顺序、角度、方位等规则挥出各种不同的旗语。
   海上舰队都有一艘指挥舰艇,由舰队指挥官乘坐,通过旗兵根据规则打出旗语来指挥舰队的队型、进攻策略等,并可以对每艘舰艇下达具体任务。同时这艘指挥舰艇上都会悬挂标志性的舰队旗帜,表明其在舰队中的指挥地位。
      这样,海军士兵习惯上称这样的舰艇为旗舰。 通常来说,旗舰是舰队中最大、威力最强的舰艇,无论从人员数量、舰艇吨位、火力、装甲防御能力、推进力、转向半径来说都是最多、最大、最好的。
  而且在非战斗队型中,旗舰一般都是排在队型中的第一位。因此,现代很多企业使用旗舰店来比喻其销售产品的科技含量、性价比、售后服务等各项指标都是最好的,也比喻该店是进入某个地域市场的第一家店。

旗舰是一般指在舰队中最大,威力最强并且是由舰队指挥官乘坐的舰船,延伸到其它行业一般是指比较大,豪华而已了。