VB问题

if......then......else 是在那种情况下用的else是什么意思

全部回答

    恩,刚学VB吧~ 这种条件语句有两种写法: 1。If…Then…else… then前的判断语句不成立的话,就执行else后的语句 这种语法不加Endif 2。
    If…then … else … endif 这种结果相同,就是在整个语句后要加Endif 例如: if a<b then '假如a<b成立,然后…… c=0 '执行语句,即c赋值为0 else '如果a<b不成立,即a大于等于b,然后…… c=1 '执行c赋值为1 endif '选择语句结束 或者: if a<b then c=0 else c=1。

  补充一下楼上的 这种语句叫"条件语句" 这种语句有二种格式,分别如下: If。。。then If。。。then。。。Else。。。 像楼上说的一样我们一般是写成 If。。。Then 。
  。。 Else 。。。 End If 这种语句的功能是:若条件成立(值为真),则执行Then后面的语句或语句块,否则直接执行下一条语句或End If的下一条语句。 在这里例子我就不写了,楼上的就OK了!祝你学习成功哦。
  VB其实还是很高深的,要学还有很长的一段路的。