C语言中关于IF ELSE和SWITCH语句的应用问题

输入以为学生的生日(年:y0 月:m0 日:d0);输入当前的日期(年:y1月:m1 日:d1);输出该生的实足年龄。请予以解答,不胜感激!

全部回答

    //y0,m0,d0分别存储学生的生日 //y1,m1,d1分别存储当前的日期 if(m1>m0) {printf("学生的年龄为:%d岁",y1-y0);} else if(m1<m0) {printf("学生的年龄为:%d岁",y1-y0-1);} else if(d1<d0) {printf("学生的年龄为:%d岁",y1-y0-1);} else {printf("学生的年龄为:%d岁",y1-y0);} 只是if判断的那一段,自己定义变量就行了! 。