学校一定就是权威么?

高三不在学校学习就一定不会成功么?高三自学就一定会比老师教差吗?高三老师说的一切都有必要去做吗?题海战术真的有效吗?学校一定就是权威么?

全部回答

    高三不在学校学习就一定不会成功么? 对于这个问题,不同的人有不同的见解,这确实要根据你的实际情况来对待,如果没有特殊情况,我还是觉得你应该在学校里学习,有的人说学校毁了一代学生的创造力,使那么多学生成了考试机器,但是我们也应该客观的认识到:学校是个有组织纪律的地方,可以对你的自由加以限制,管理越是严格,自由限制也就越厉害,但是,这也可以给你提供一个相对稳定,有效的学习环境;每个人都会有自己的个性,但是我认为:个性并不是和别人一点关系都没有,自己的个性一定要以不妨碍别人的自由为前提,现在在大学里,可以看到很多在家里受惯了娇生惯养的学生,以另类为个性,盲目的面对现实,对别人的存在视若不见,也就是现在在学校里比较流行的一个词:孤独。
    其实大学的交际范围远比高中要大的多,但为什么出现孤独的情况呢?个性,没有限制的个性,认为别人就一定要依附于自己的存在,盲目的自大,这都是我在学校里所见识过的,我也真的怕了这种同学,他们做事情往往不考虑对别人的影响,造成相对负面的影响。
  造成这种现象发生的原因之一就是以前在学校里,在家里,没有任何约束,只要学习好一切都好说,这是相当危险的,所以,我还是建议你,如果没有特殊原因,还是在学校里学习,在被约束的同时,做一个有修养的人,将来也可以对得起大学生这三个字! 高三自学就一定会比老师教差吗? 怎么说呢,我是完全不赞同老师讲的就是权威,我在高中的时候是个成绩非常好的学生(最起码从成绩历史记录上来看是这样的)我经常在老师上课时做我自己的事情,老师讲解的内容我听的不是很多,但是有一点你一定要非常注意:有自己不会的地方,或者相对经典的东西的时候,一定要好好地听,这是非常关键的!!所以我说,老师讲的很多都是为了照顾大部分一般学生的,所以,有时候难免会让许多水平偏上的学生觉得有点无聊,但是,我们应该知道,班里还是平凡的学生居多的,尽管高考时主要还是靠前的学生被录取,但学校要照顾多数的,所以我赞成你上课不听老师的讲解,但我也提醒你,重点千万不要放过,否则你会后悔的! 高三老师说的一切都有必要去做吗? 老师说的许多东西都是为了照顾一般学生的,这点我在上面说过了,但是有些东西老师说的还是有一定道理的,有的东西需要按老师说的去做的,这要根据你自己的个人情况去决定,这可不能服从多数人说的,你要以实际情况为重啊! 题海战术真的有效吗? 以数量决定的题海战术除了浪费时间,还是浪费时间,但是你也不得不承认,题海战术确实训练了一批解题快手:速度上有绝对优势,但是不懂变通,这在高考中是很可怕的。
    高考是靠知识,不是考熟练程度,虽然时间限制决定了做题速度,但是我还是提醒你:不要沉迷于题海战术,但是如果是以分类题目为基础的题海战术还是值得赞扬的,把题目分类,而不是盲目地揉到一起的老师确实是有一定水平的,那是他的教学精华,这是你一定要学习的,如果你把这宝贝也当一般题海作业给丢了,那是你自己的损失! 学校一定就是权威么? 学校只是一个管理机构,它说的一些东西,除了行政上的东西之外,没有什么实际意义,更不用说什么权威了,并且有的学校规则还在一定程度上限制了一部分学生的创新能力和发展,这是不利的,但在现实情况下,这又是不可避免的,所以你可以在不影响你个人发展的前提条件下,适当的不去遵守学校的政令,但是千万别被搞到退学哦,我当时在高中时,经常不管什么学校不学校的,基本上我的行为守则分数都被扣光了,但是我的成绩好,有什么事,都是班主任给顶上,我也没有受什么处分啦,什么喝酒,私自外出。
    。。。。。蛮多事情的啊,但是我个人建议你:不要抽烟,不要结伙斗殴,这是不好的行为,这也是我所没有犯过的。所以,学校的一些东西不一定适应所有人,但是也不是不适应每个人,规矩是死的,人是活的,你可以在不造成后果的前提下,适当的。
  。。。。这就不用我教了吧。 从你提的问题,我觉得你可能是个和我以前一样的学生:成绩不错,但叛逆性很强,经常和老师对着干,我很欣赏你,你的勇气,你对学习的关注(在谴责教育制度的同时还能清醒地认识到高考对于自己的重要性)我建议你,有什么事情就发泄出来,不要去管,学习第一,在高三时确实是这样的,你要努力,我相信如果你努力的话,一定会有个好的学校在等你,这点我是坚信的啦,因为我觉得我们两个很像啊,不过我是因为高考时出了点小意外,只能到了交大,感觉自己蛮冤的啦,可是已经这样了,我也就不再去埋怨什么了,但是我不希望再有像我一样的师弟走错路,所以整天在这里游荡,希望我说的能对你有所帮助。
     预祝你高考成功! 交大师兄。

相信自己. 相信老师,但不迷信老师! 把老师当做朋友,平等交流吧!

其实这些问题,你自己肯定有答案, 你只不过在抱怨…… 我们谁都没有能力,终止这种制度…… 所以我们只能让自己更好地去适应…… 适应它,比挑战它,更重要……

按照你自己的路走吧.

客观的说,学校什么都不是。 中国的学校是个笼子而已。很可悲,但更可笑。