乌龟不吃东西,眼睛发红怎么办?

去年10月买回来的时候还吃面包虫,今年一直都没醒来,也不吃东西,今天发现它的左眼发红,好像还很疼的样子。 还有啊,他经常会张嘴打哈欠的样子,不会有什么问题吧? 各位高手,赶紧帮帮我吧,我都急死了~

全部回答

这是因为你冬眠时环境不注意通风,导致有初期肺炎症状,而眼睛红,可能是白眼病。 治疗方法:病龟必须先隔离,必须干养,然后在眼部上金霉素眼药膏,每天一次,要治疗及时,不然龟会失明。为了不让龟脱水可以的定时将龟放入浅水中让其饮水,可在饲水中添加一片Vc。 而治疗肺炎的办法,经高人指点不需药物治疗,只要浅水饲养,多晒太阳即可痊愈。但这种方法只适合初期病患。 祝你的龟早日康复。

眼睛红应该是白眼病吧。

不好小龟眼病是比较麻烦的,弄不好会死的。你急需把容器洗一洗,最好能消一下毒,但还是要放少量的水并且每天要换水,至于小龟吗,要给它认真的洗一下,眼睛可以涂上眼药膏,最好一天两次。只要病情不太严重,一般问题不大。