我想做点小生意

我在这里是一个糖厂,这里的人消费还是可以,不在乎小钱.因为我从来没做过生意所以我想从小的做起.各位请指点迷津!!

全部回答

你可以先了解一下那边的人.例如他们是比较注重穿着那么你就可以开个服装店,如果比较注重吃.你可以开小菜馆,主要要看消费群.如果是学生多的地方做.文具,精品,饰品,小吃,如果是上班族多就开高级的品牌服装店,鞋店,卖包,化妆品都可以,如果是工人多就做早餐店,宵夜之类的.主要是你自己还要了解清楚.

    小本创业可以先开这样的店 好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:   1。人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。
     2。车潮流量:汽车、摩托车往来流量。   3。  交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。   4。马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。   5。
  区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。   6。人口勘察:该区人口数量、消费习惯等。   7。商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。     字号命名和所处环境、客户成分、文经氛围、地方时等关系很大,如南方名号“阿二靓汤”若在北方未必叫绝。
     通常,易记、明晰、顺应客户心理的名字便可。经营小店两绝招:特色和亲情经营小店说难也难,说容易够大做广告,小店哪里来知名度?说它容易也容易,尽管有大卖尝超市“抢、逼、围”,许多的杂贷店还是能守住一方“阵地”。
    小店自有自身的优势,充分发挥这种优势,小店自然能开得好开得久。   按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。
  经营这样的小店,一定要做市场细分,做专做深做透。  开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。
     开在居民小区里的小店,做的是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,关键是要以人情来抓老顾客。     手工艺品店。开办成前店后工场,充分利用女工心灵手巧的特点,将手帕、靠垫、台布的缝纫工作分散在家中完成。
  手工制品精巧,款式重复的机会较少,顾客容易接受,小投入,低风险。   玩具医院。现在的玩具价格越来越高,功能越来越复杂,一旦损坏,留着没有,弃之可惜,有间玩具医院就好了。     职业预测店。
  求职难,求到了份称心如意差事更难,如果利用一套相关的测试软件,对每个求职者进行专项测试,指点迷津,肯定有市常这样的小店开在高校附近最好。   儿童书店。孩子们不应整天围着电视机,还应该从书本中吸取养料,可以开间专门的儿童书店,从装潢、设备到进货品种都要完全针对儿童心理。
       居室诊所。在不破坏装修的前提下,解决管线缺少、下水道堵塞、暗线故障、墙内暗管渗水等问题。当然要有专业技术才行。   老年谈心站。人们在埋怨两代人隔阂的同时,没有考虑到长辈的心理需求?这个新行当能提供高龄老人一个谈心、交往的地方。
     宝宝印制社。  父母常会尽一切可不同的方工把宝出生时的留一点下来。不妨迎合这种心理,开制作社,把宝宝的姓名、生辰、属相、脚印制印章,或做成装饰架,让爱成为永久的纪念。

  开在产院附近最好。   疗伤旅馆。人的一生总有不顺心的时候,希望一个人找块清静的地方进行反剩这样的诱馆,有心理医生听其倾诉,有供宣泄的娱乐场所,有宁静温馨的客房,让人忘却烦恼,调整心态。   你可以到 你我创业知识网 希望里面的咨讯对你有所帮助 我祝您成功。

说实话我能体会你现在的感觉,我也是毕业了2年没有合适的工作,很意外的我喜欢吃鸭脖子。我就开了个店,现在看来做的还不错比给别人打工强多了,现在我准备转让技术因为我们省要招公务员了我要回去考试了,你要是考察好了想做我可以转让技术给你 联系我 或许我可以帮你

做品牌服装折扣连锁店的生意很好啊. 投资少.赚利快. 具体怎么做.我就不说太清楚了. 有参考答案.