目前情况英超和德甲前几名进联盟杯?

哪位兄弟帮忙具体回答一下,我的理解是英超第5-第7名;而德甲是第4-第6名.但目前情况下,德甲的纽伦堡已经提前锁定一个席位(德国杯进决赛,而斯图加基本进下届冠军联赛),是否德甲的第7名也可以参加下届联盟杯?我的理解是否有误?另意甲和西甲呢?先谢谢了!

全部回答

    德、英、意、西联盟杯名额分配: 德甲3个席位:联赛第4、5名+德国杯冠军 英超3个席位:联赛第5名+足总杯冠军+英联杯冠军(如两个杯赛冠军已获欧冠杯资格,则由两个杯赛的亚军替补。
  ) 意甲3个席位:联赛第5、第6名+意大利杯冠军 西甲3个席位:联赛第5、6名和西班牙国王杯冠军。   清楚了吗? 答: 1。是的,德国杯冠军若已获得了欧冠赛的资格、其联盟杯资格则由德国杯亚军获得。
   2。如足总杯冠军,联赛杯冠军已获冠军杯资格,则其留下的名额由该两个杯赛的第2名补上所缺,如足总杯亚军,联赛杯亚军已获冠军杯资格,则其留下的名额由联赛的5、6、7名,依名次先后补上,其余想参加的球队只能在图图杯上争得三甲之位,方具资格。