为什么我手上会长千日疮?

最近 手上  长了三棵,好讨厌,到底是什么原因才长的呢?是不是平时太累了,还是其他原因啊? 好着急,好难看,有什么方法可以让它退掉吗?谢谢

全部回答

    千日疮,病名。生于肌肤之良性赘疣。出《外科启玄》卷七。又名疣、疣疮,俗称瘊子,或名尤。系因风邪搏于肌肤而生者,或因肝虚血燥,筋气不荣所致。其好发部位以手背、指背、头面以及颈项、背部为多见。
  动起小如粟粒,渐至大若黄豆,突出皮表,色灰白或污黄,表面呈现蓬松枯槁,状如花蕊。    所发之数多少不一,少者独一,多则甚至数十者,或散在或群聚,并无一定规律。

  一般无自觉症状,若受挤压则局部有疼痛感,或碰撞、磨擦时易于出血。治疗多用外治,例如外用鸡肫皮擦之,或以鸦胆子仁捣烂涂敷布裹,亦有单用艾灸烧灼之法者,多能获效,易再发。赘疣多发者,除外治法治疗外,有用熟地、制首乌、红花、白芍、当归、杜仲、牛膝、川芎、川山甲等组方水煎内服以期取效。

什么是千日疮?

很多原因都会出现.体内排毒不好.内分泌紊乱都可能造成.最简单的方法,用米醋泡7只鸡蛋,一星期后一天煮一只吃.不过味道不太好,很有效.我用过.也可用白醋外擦,要很长时间才有效.