孕妇如何保养皮肤?可以些淡妆吗?

全部回答

     由于孕期体内激素水平的变化,怀孕后有些孕妇皮肤会变得细腻、光滑。但也有些孕妇皮肤变得非常敏感、粗糙,面部还会由于黑色素沉着出现明显的妊娠斑。同时,由于孕期腹部和乳房的膨大,体重的迅速增加,腹部及乳房的皮下弹力纤维断裂,以致在这些部位出现了暗红色的妊娠纹。
   - 孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。   - 保证充足的睡眠,对皮肤进行适当的按摩。 - 不宜浓妆艳抹,不宜频繁更换化妆品的品牌,更不应选用那些劣质的化妆品。
   - 炎热的夏季里,为避免阳光对皮肤的直射,应选用那些专门为孕妇设计的护肤品。 - 为减少腹部妊娠纹出现的可能,怀孕前应注意适当的锻炼,增加腹部肌肉和皮肤的弹性。  怀孕后,注意适当控制体重增长的速度。
   这些方法虽然不会完全避免妊娠斑或妊娠纹的出现,但适当的使用护肤品进行皮肤保养,会使其有所减轻或有利于产后的恢复。 2。均衡饮食,从内部调理,减轻妊娠斑的产生。每个孕妇都会在身体检查的时候都会获得许多这方面的资料,而且书上说的也很多了,不再罗嗦。
     最后祝你生个可爱的宝宝哦, 。

我咨询过医生而且看过很多报道,淡妆是可以的,主要是不要用美白产品和口红。准妈妈自己漂亮了心情就会好,也可以带动宝宝的好心情的。当然如果你要是化了淡妆,晚上一定要清洗干净,不上班的时候就不要化了。

我也想知道. 最近脸上油多,痘痘多....

最好还是不要化装哦。 尤其是彩妆.很多彩妆里都含有铅,汞,等有害物质.对宝宝是非常不好的. 可以用橄榄油来保养皮肤,橄榄油有很好的防晒效果,而且是天然植物成分,不会对皮肤造成伤害. 也可以自己在家做个牛奶面膜什么的,既不会对自己和宝宝不利,也能保养皮肤,一举两得. 祝福你.