冰激凌吃多有哪些危害?

冰激凌吃多有哪些危害?有什么解决方案

全部回答

    冰激凌味道宜人,细腻滑润,凉甜可口,色泽多样,不仅可以降温解暑,提供水分,还能为人体补充一些营养,因此在炎热季节里备受青睐。1)冰激凌吃多有以下危害:① 伤害消化系统。
  进食过快,会刺激内 脏血管,使局部出现贫血,减弱胃肠道的消化 功能和杀菌能力,导致胃肠炎、胆囊炎甚至肝炎的发生。  ② 造成营养不良。长期大量食用甚至代 替正餐食物,则会导致营养缺乏,并有可能损 坏牙齿。
  ③ 导致血糖升高。冰激凌含有较多的 糖,糖尿病患者不可贪食。2)解决方案:① 适时吃。不宜在饭前或饭后吃。饭前 吃冷饮会影响食欲,导致营养缺乏。冷饮中 含有牛奶等营养成分,但是,其含量远远比不上正常饮食。
    饭后立即吃冷饮,使胃酸分泌 减少,消化系统免疫功能下降,导致细菌繁殖,引发肠炎等肠道疾病。② 适量吃。大量冷饮进入体内,可引起 胃黏膜血管收缩,减少胃液分泌,导致食欲下 降,影响人体对食物的消化。

  冷饮的摄入量,一次以150毫升左右为宜。③ 吃慢点。夏日炎炎,一 口气灌下一听 冰冻可乐,咬掉几根棒冰是美妙的享受,可 是,对身体的危害却无法用这一次的清爽弥补。  喝冷饮也要同喝热汤一样,细细品味,慢 慢饮下。