17世纪法国画家柯斯佛克斯的主要作品有哪些?

全部回答

   柯斯佛克斯也是一位学院派古典主义雕塑家,他的作品较日拉尔东的要朴素一些。柯斯佛克斯出生在里昂,1657年起在巴黎工作,成为路易十四的宫廷雕刻家,他在l7〇2~17〇5年间曾担任皇家绘画、雕刻学院院长,是一位艺术教育家,雕刻家库斯杜兄弟出于他的门下。
  柯斯佛克斯的作品有赤陶土制和大理石雕刻《勒布伦胸像》( 1676)、《带贝壳的林芙》( 1683〜1685,大理石),《童贞的维纳斯》 ( 1686,大理石)、《路易十四胸像》( 1689,青铜)等等。