天然气资源主要分布在哪?

石油、天然气资源主要分布在哪?

全部回答

我国的吗?石油有东北大庆,新疆克拉玛依,华北油田,天然气就不清楚了,不过新疆天然气貌似很多

     俄罗斯是世界上石油资源最丰富、产量最高的国家之一。1982年探明储量86亿吨,占世界的9%以上,仅次于沙特阿拉伯、墨西哥和科威特,居第四位;1982年产原油6,12亿吨,约占世界的五分之一多,居第一位。
  石油主要埋藏在东部地区,仅西西伯利亚和伏尔加——乌拉尔地区,就占全国石油储量的72%,北高加索为8。  1%,中亚、哈萨克、库页岛共为7。8%。俄罗斯的石油生产主要集中在西西伯利亚、伏尔加——乌拉尔、外高加索、曼格什拉克、提曼——伯朝拉、北高加索、土库曼和乌克兰等8个采油区,其中以前4个采油区最为重要。
   ============================= 通常比较大的油田以及天然气田,采用管道方式传输。
     至于说目前探明的最大的天然气田,则为当年中国清政府被迫送给俄国的库页岛,而现在库页岛正在建设世界上最大的采集及提炼工厂,他探明储量相对目前来说,是非常非产的大,他也将成为第2个沙特阿拉伯。