《水土保持法》有哪些规定?

农村政策法规中 对从事可能引起水土流失的生产建设活动的单位和个人,《水土保持法》有哪些规定?

全部回答

  《水土保持法》规定,“从事可能引起水土流失的生产建 设活动的单位和个人,必须采取措施保护水土资源,并负责治理 因生产建设活动造成的水土流失。”“企业事业单位在建设和生产过程中必须采取水土保持措施,对造成的水土流失负责治理。
  本 单位无力治理的,由水行政主管部门治理,治理费用由造成水土流失的企业事业单位负担。建设过程中发生的水土流失防治费用, 从基本建设投资中列支;生产过程中发生的水土流失防治费用,从生产费用中列支。
  ”。