怎么清洗衣服上的膏?

怎么清洗衣服上的膏药

全部回答

  有时衣服蹭上了膏药可以用酒精加几滴水(或用高梁酒亦可)放在沾有膏药渍的地方搓揉, , 待膏药去净,再用清水漂洗,或用焙过的白矾末揉,再用水洗亦可; 也可用食用碱面撒于污处,加些温水,揉搓几次,即可除去。
  若将碱面置铁勺内加热后撒至 污处,再加温水揉洗,去污更快。 清洗白衣、白袜 白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。

  用酒精加几滴水(或用高梁酒亦可),放在沾有膏药渍的地方搓揉,待膏药去净,再用清水漂洗,或用焙过的白矾末揉,再用水洗亦可。 膏药的印记不好去除,如果不是明显的的地方不用去管它,它会自然掉下,如果是明显部位可以用酒精试一下。
  ,必须用澡巾撮,或等比较干一些时,不怎么粘时再祛除掉。 用松节油清除最快,最理想,并有协助治疗作用;用家中炒菜用的植物油亦可清除,但较慢;用揭下的膏药油面或透明胶带反复粘贴遗留在皮肤上的膏药痕迹,也可清除。
  用“正骨水”、“正红花油”、“六神花露水”均可清除。