吃钙片对长高有多大作用?

吃钙片对长高有多大作用

全部回答

病情分析: 您好这个人的身高是和一个人的基因有关的,一个小孩的身高和父母的身高是有关的 指导意见: 父母各占35%自己只占30%只是吃钙片这个是没有什么效果的,可以多锻炼多吃一些排骨汤这些就会长得高一点的。

  病情分析: 能不能长高,关键看骨垢线的情况。如果骨垢线尚未闭合,就能继续长高的,如果骨垢线闭合了,身高就定格了。药源性补钙对缺钙的时候的长高只是辅助的促进作用,但是必须缺钙的时候才能补充,否则会加速骨垢线的闭合速度,不利于长高。

   指导意见: 饮食上要注意多吃鱼类、奶制品、豆制品、新鲜蔬菜、水果等富含蛋白质、微量元素、维生素的食物。睡眠上不要熬夜,晚上10点睡觉,次日6点起床,维持生长激素分泌的稳定。要多做促进长高的运动,如跳绳、慢跑等。