长高吃什么钙片好

小孩看他个子小小的,而朋友的小孩一直在补钙,又长得高长得大,不知道小孩长高吃什么钙片好?吃钙片是不是可以帮助小孩长高的呀?有经验的家长帮说一下,长高吃什么钙片好!

全部回答

    缺钙是会影响小孩长高的,给小孩补充钙和各种营养可以帮助小孩长高。对希望家里小孩长高的家长们,要做以下几点: 每天给小孩喝牛奶,平时多吃一些豆制品,牛奶和豆制品不仅补钙效果好,同时还可以补充其它小孩长高需要的营养,效果是最好的。

   给小孩服用钙之 缘片补钙,可以有效帮助小孩长高,补充小孩成长所需要的钙量,对小孩的帮助作用是很大的。   小孩平时多户外运动、晒晒太阳,有助于小孩钙的吸收,小孩不要给他挑食,更不要吃太多高热量零售,不能喝碳酸饮料,否则也会造成小孩体内大量的钙流失。

    宝宝长高食谱: 骨枣汤 原料:动物骨(长骨或脊骨,猪、牛、羊骨均可)250克,红枣15~25枚,生姜数片。 制作方法: 将骨头洗净捣碎,与红枣、生姜同置瓦煲内,加水适量,用旺火烧沸,后用文火烧2小时以上,直至汤稠即可关火。
   温馨提示:可根据宝宝口味添加其他调料。   适合人群:婴幼儿食用。 健康提示:动物骨中含有丰富的钙、髓质,还含有其他营养成分,有益髓生骨的作用;红枣补中益血。
  骨枣汤益髓养血、助骨生长效果明显。 翡翠鲜虾蒸蛋 原料:菠菜、鸡蛋、鲜虾。 制作方法: 1、菠菜洗净用搅拌机打成汁,不用过滤;鸡蛋打散,虾处理干净! 2、相当于鸡蛋三倍的菠菜汁和鸡蛋混合,加一点盐拌匀。
     3、放锅里隔水蒸十五分钟,出锅再放上煮熟的虾仁即可,吃时点香油! 健康提示:如果你的宝宝太小,整虾仁还咬不动的时候,你可以在打菠菜的时候把虾仁放里一起打碎!另外,除了菠菜以后,你还可以用芦笋等其它的蔬菜来做这种蒸蛋,这样很容易的就让宝宝吃了大量的蔬菜!当然虾也可以换成肉末! 海带炖猪瘦肉 原料:瘦猪肉400克,水发海带600克,酱油100克,料酒5克,精盐4克,白糖7克,大料2瓣,葱段15克,姜片7克,香油8克。
     制作方法: 1、将肉洗净,切成1。5厘米见方、0。5厘米厚的块;葱择洗干净,切成段;姜切片;海带择洗干净,用开水煮10分钟,切成小块待用。 2、将香油放入锅内,下入白糖炒成糖色,投入肉块、大料、葱段、姜片煸炒,视肉面上色,加入酱油、精盐、料酒,略炒一下,加入水(以漫过肉为度),用大火烧开后,转微火炖至八成烂,投入海带,再一同炖10分钟左右,海带入味即成。
     健康提示:这道菜营养丰富,海带富含碘、钙、磷、铁,能促进骨骼、牙齿生长,是儿童良好的食疗保健食物,同时还可防治小儿缺铁性贫血。海带炖肉,营养价值更高,适宜幼儿食用 。
   嫩豆腐酱汤 原料:嫩豆腐、贝类、鸡蛋。 制作方法: 1、洗净贝类,用盐水泡,再用沸水焯一下,水留着做汤。   2、炒熟蒜末,把上一步的汤倒进去。
   3、水开后放贝类,加一点盐调味。 4、加入适量嫩豆腐。 5、熄火前打入鸡蛋。 健康提示:这道菜营养丰富,海带富含碘、钙、磷、铁,能促进骨骼、牙齿生长,是儿童良好的食疗保健食物,同时还可防治小儿缺铁性贫血。
    海带炖肉,营养价值更高,适宜幼儿食用 。 黄豆,豆奶,豆腐,牛肉、猪肉、鸡肉等肉类,鱼,贝类等都是富含蛋白质的食物,宝宝长高少不了这些。 在熬贝类的鲜汤中放嫩豆腐、大葱、洋葱,鸡蛋调制的嫩豆腐酱汤富含蛋白质和维生素。
  如果给孩子吃,可以少放点辣椒。 虾皮碎菜蛋羹 原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、调味品等。   制作方法: 1、用温水把虾皮洗净泡软,然后切得极碎。
   2、小白菜洗净略烫一下,然后也切得极碎。 3、将虾皮、菜末与打散的鸡蛋相混匀,少加水。 4、加少许调味品,上锅蒸,或以微波加热3-5分钟。 健康提示:虾皮含有丰富的钙和磷,是很好的食品,应该让宝宝从小接受。
    小白菜经汆烫后可以去除部分草酸和植酸,将更有利于钙质的吸收,鸡蛋的好处自不必说。这样一份蛋羹,至少能满足6个月大的宝宝全天蛋白质需要量的30%,钙质需要量的10%,为宝宝的骨骼发育添砖加瓦。
   汆肝肉小丸子 原料:鸡肝、鸡肉各20克、南瓜50克、半个蛋清、葱末、姜末、盐等。   制作方法: 1、鸡肉去筋膜与鸡肝一道切成茸。 2、加盐、葱末、姜末、半个蛋清后向一个方向搅拌。
   3、南瓜切碎,下油锅略炒,添水烧开后,下入肉丸,浮起即熟。 健康提示:一个一个富含多种维生素、脂肪和蛋白质的小丸子,会让宝宝长得更茁壮。   美味番茄丸子 原料:肥瘦肉馅50克、青菜25克,番茄酱10克,葱末、姜末各少许,精盐、水淀粉各适量。
   制作方法: 1、将肉馅放入碗内,加入葱姜末、精盐、水淀粉,搅匀后加番茄酱,再用力朝一个方向搅上劲,待用;青菜切成小丁。   2、肉馅加入调料后,要朝一个方向搅打至发粘、上劲。
  丸子要等温水下锅,不易散碎。 3、锅内放入清水,刚开后,将馅泥挤成1。5厘米大小的丸子氽入锅内,再加青菜小丁、精盐略煮几分钟即成。 适用人群:12个月宝宝。 健康提示:猪肉为人类提供优质蛋白质、必需的脂肪酸、血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。
    番茄富含维生素A、C、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症。

    孩子的身高一直是家长关心的话题。为了让孩子能够高一点,再高一点,许多妈妈非常重视给宝宝补钙。本次小儿补钙大调查针对历时一个月,截至报告日,共有632名用户参与调查。 孩子如何补钙才能快速长高? 一、补钙,矮个父母也能生出高个宝宝 矮个父母就不能生出高个宝宝吗?此次小儿补钙调查中发现,在生活中,49%的妈妈认为遗传是决定宝宝身高的关键;36%的妈妈认为营养丰富的饮食很重要,仅有12%的妈妈认识到后天补充钙制剂对宝宝身高的促进作用。
     世界卫生组织专家介绍,孩子的身高每增加1厘米,所消耗的钙质为20克。补钙的孩子比不补钙的孩子要高出平均5。7厘米。孩子的身高虽然受遗传影响较大,但后天的营养,尤其是合理、规律的钙质补充会极大的改善儿童身高。
   二、什么时期补钙最有利于宝宝长个? 不少家长虽然用心重视宝宝的补钙问题,却往往不知该从何入手,帮孩子抓住这身高快速增长机会。  在“你会为孩子在哪个年龄段补钙?”的问题中,超过70%的父母选择为0-3岁年龄段的宝宝补钙,仅20%的父母会重视4到10岁的宝宝的补钙问题。
   事实上,4到10岁是骨骼发育的关键时期,是人一生中骨骼发育和身高快速增长的阶段,人体内骨矿含量在这一时期存储较多,是为身高打基础的关键阶段。  当外界补充的钙质越多,越及时,孩子的骨骼营养基础更牢靠,身高增长也就更有可能实现。
   三、拿什么补钙增高效果最好? 调查显示,51%的妈妈会选择为孩子补充钙制剂,44%的妈妈会多让孩子食用富含钙质的食物,还有2%的妈妈不会为孩子进行任何补充。 据中国营养学会给出的建议,0至6月宝宝的钙适宜量为每天300毫克,6至4岁宝宝的钙适宜量为每天400-600毫克,4至11岁宝宝的钙适宜量为每天800毫克,11至18岁为1000毫克。
     然而,我国人均膳食每日钙摄入量一般仅为479mg左右,再加上不少儿童存在着偏食、挑食等问题,从日常饮食中摄入钙质是远远难以满足其生长发育所需。因此,选择专业钙剂,配合合理、营养的饮食是保证补钙效果的最佳方法。
   四、妈妈如何选择钙制剂产品? 对于市面上品种繁多的钙制剂产品,有37%的妈妈会选择咀嚼片,39%的妈妈偏爱口服液,20%的妈妈会喜好冲剂产品。   专家建议此外,选择补钙产品有个简单原则,看钙元素的含量和吸收率。
  补钙要跟吃药一样,先检查缺钙程度,做微量元素检测,再看看是哪种缺钙,缺不缺其他促进钙吸收的维生素,然后选择适合自己的体质的补钙产品。 五、钙制剂产品,妈妈最关注什么? 调查发现,而在产品选择方面,品牌和妈妈们重追看重的因素,比重高达46%;同时35%的妈妈会留意钙制剂配方是否优化;9%的妈妈则看重口味是否好;另外10%的妈妈表示价格因素也会影响她们的选择。
    而吸收好不好和品质是否安全是妈妈们对补钙产品最担忧的问题,比例分别为51%和43%。另外4%的妈妈当心宝宝喜不喜欢吃补钙产品。 专家建议相关补钙制剂的选择最好是遵循以下五个标准: 标准一:合适的钙元素含量;标准二:含有适量维生素D;标准三:安全可靠,适宜人群广泛;标准四:具有经循证医学验证的临床效果;标准五:服用方便,性价比高。
    比如钙之缘,每天一片就能满足儿童日常钙需求,同时添加有VD3、锌、铁等骨骼成长配方,是儿童喜欢的巧克力口味,帮助他们在成长期全面补钙。 ------ 如何给孩子补钙是妈妈们最关心的事。
  “孩子补钙能长高吗?”、“我儿子和同龄人相比,显得矮小很多,是不是应该多吃点钙片才能长高?”、“补钙是不是要天天补,听说维生素D和钙一起补吸收会好很多?”、“吃含维D的钙片,还需不需要再补维生素AD滴剂?”……对于众多妈妈的疑惑,我们请来两位专家给予解答。
     少了生长激素,补钙也难长高 为什么要给孩子补钙?被问到这个问题时,很多父母都会说:“为了促进孩子生长!”在他们看来,钙就是促进孩子长高的要素,多吃钙片才能长得快。
  殊不知,这是一种严重的误解。 “钙对于人的生长肯定是必需的,但它绝对不是促长剂。  ”温医附一院骨科主任医师陈雷说,人体长高主要是靠骨骼长度增加,骨骼生长需要钙,同时,钙的多少还决定了骨的硬度。
  如果钙不够,骨骼就会变软,人就会得“软骨病”。 “但是,钙绝对不是使骨骼生长的原动力。”育英儿童医院内分泌科游欢庆医生说,正常孩子如果营养摄入正常,有足够的运动,一般不需要补钙。  孩子身高的生长需要人体自身分泌,以生长激素为主的各种调节生长的内分泌激素以及钙以外的其他营养素,其中从食物中获得的总能量和蛋白质最重要。
  缺乏生长激素的孩子,即使有足够的钙,他们的个头一样长不高。而总能量和蛋白质摄入不足者只补钙也绝对不会长。如果孩子生长迟缓,千万不要胡乱补钙以求助长,而应咨询儿科内分泌医生,找出确切病因。   过多补钙反而长不高 “一般两岁以上的孩子我们不主张补钙,否则容易使骨骼过早钙化,反而长不高。
  除非有明确低钙的孩子,才要适当补充钙剂。”陈医生说,父母在正常饮食之外,每天给孩子喝牛奶,均衡饮食,就可以保证孩子生长对钙的需求。一些五十到六十岁中老年人可以补充一些钙剂,特别是女性,可以延缓老年骨质疏松的发生。
       需要注意的是,补钙也要适量,不是越多越好。婴幼儿每天摄入的钙量约为400毫克,青春期孩子与成人相仿,每天可摄入800毫克的钙。如果摄入的钙量大大超过以上的标准,可能会便秘,甚至干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用,还可能导致肾、心血管等器官组织发生钙沉积,如产生肾结石的潜在危险等。
       维生素D和钙片婴儿分开服为宜维生素D和钙   游医生在接受采访时说,平时碰到真正缺钙的孩子很少。平时说的“缺钙”确切地说应是缺维生素D。维生素D的作用是让钙从肠道充分吸收,同时保证体内的钙不会从尿里流失。
  “每天摄入的维生素D的量应达到400国际单位。如果维生素D量不够,就会表现为‘缺钙’。  量太多了,又会产生维生素D中毒,引起各器官和血管钙化等表现。所以我们主张婴儿吃不含维生素D的钙片,同时补充鱼肝油等维生素AD制剂,因市售的这些制剂已有固定的每日建议用量。
  含维生素D的钙片内含的维D量较少,也需再补充鱼肝油等维AD制剂,但这会使每天补AD制剂的量要重新调整,使简单的事反而复杂化。  ” 补充维生素AD通常是一天一次。
  另外,一定要到户外晒太阳,不能隔着玻璃晒,多晒太阳也会帮助钙的吸收。

       对于孩子长个儿,每个时期都很重要。很多家长以为想长高就得多补钙,不惜买很多高钙食品和营养品让孩子吃,其实补钙是有原则的,不能过于盲目。   孩子长个儿期间所需要的营养物质不仅仅是钙,还需要蛋白质、维生素等多种营养物质,此外,个子长得高与否,与遗传因素关系密切。
    对于身体健康的孩子,食补是满足孩子生长发育最安全、最有效的方法。只有体弱多病、挑食而营养不均衡的孩子,才需在医生的指导下对症补钙。每天钙的摄入总量不能超过2克。若钙摄入过多,会出现便秘、心血管功能改变、骨骼过度钙化、甚至出现转移性钙灶,如肺部出现钙化点等。
     家长给孩子补钙,可掌握以下4原则:   1)每天保证牛奶或酸奶摄入量250—500克。     2)坚持每天户外活动不少于1小时,多与阳光接触,尽量多露出皮肤。
  因为多晒太阳可增加体内维生素D的自身合成,以促进机体对钙的吸收。   3)多食绿叶蔬菜,因绿叶蔬菜中的维生素K对长个有好处。   4)多食豆类食物,因其中的大豆异黄酮成分有利于生长发育。     钙是孩子长高所必需的。
  钙片能让孩子长高吗?怎么补钙才能让孩子长高?钙质食补还是药补好。后儿保专家在本文中为大家一一解答。   “钙质”是哺乳类动物重要的营养素之一,也是以往中国人或素食者最容易缺乏的矿物质,它是构成身体骨骼及牙齿的重要成分,尤其是在成长阶段的孩子,因为身体快速地发育成长,对钙的需求量特别多。
    另外钙质也是细胞内及细胞外的重要电解质,可以促成生化反应、血液凝固、心跳调节、肌肉收缩、神经传导等等。   不过一般人最在意的还是钙对身高的影响。事实上,在青春期摄取充分的多种营养素,包括钙质,对长高绝对有帮助;通常在发育年龄可发现,有些十几岁的孩子的确在短时间内就能快速长高。
       但要提醒大家的是,那终究是在发育期间,一旦过了青春期,骨头的生长已经完成,就算以荷尔蒙刺激或者吃再多的钙片,想继续长高也是不可能的。所以任何宣称可以让二三十岁的人在几天内增加10厘米的广告,其实都是吹嘘之词。
     钙质吸收量的多少,除了依照食物中含钙量的多寡而定外,另外还须以身体吸收的难易程度来决定。     大体而论,动物性食物如肉类、牛奶、乳酪、软骨、小鱼干中的钙质,很容易被小肠所吸收及被人体利用;但如果让含高钙及高蛋白质的牛奶或乳制品与巧克力、菠菜、豆类等一起调配食用,则不利于钙质的吸收,因为这些摄物中含有草酸,会与奶品中的钙质结合成不溶性的草酸钙,不但无法吸收,食入过多的草酸,还会出现头发干燥、腹泻、缺钙及发育缓慢等现象。
       患有乳糖不耐症的人,喝牛奶会有腹泻情况发生,可以试喝发酵乳来替代。另外,汽水、可乐中含有磷酸盐,也会妨碍钙质的吸收。   而植物性食物中的钙质,如蔬菜中的钙质则比较难吸收。
  若在食物中加点醋,则有助于将食物中的钙质充分溶解出来,利于肠道吸收。   通常一般人每天需要的钙质约600—1000毫克,相当于一至两杯牛奶的含量,此外食物中另外尚含有钙质。  以目前国内的生活水准而言,只要婴幼儿定量地喝牛奶,且没有刻意偏食,日常饮食中的钙质已足够供应身体发育所需。
     盲目听从不实的药品广告,以药物方式来强行补充钙反而有害。世界上并没有单一的“神奇营养素”可以健身长高,所有的营养素皆需要与其他食物(营养素)互助,才能充分被身体吸收运用。  至于“活性钙”,只是在钙中混入维生素D,以帮助钙质的吸收。
     维生素D可帮助钙质的吸收及贮存。皮肤经过充足的日晒,有助于身体内活性维生素D的合成,所以要鼓励多晒太阳,并多吃含维生素D的食物,如:蛋黄、肝脏、鱼肝油。此外,运动有助于身体将钙质贮存于骨骼中,反之卧床过久,骨骼中的钙质就会大量流失。
       父母应与专业人员(如后儿保营养师)商量及咨询,评估孩子每日饮食中钙质的摄取量,再来决定如何补钙。钙质的补充有许多途径,“药补不如食补”,自然饮食内的钙质最好,切忌盲目地给孩子补充钙片。
     补钙可以长高吗?不知道补钙可以长高吗?   钙在体内的存的形式主要以骨骼,牙齿的形式存在。  人体中99%的钙质存在骨骼牙齿中,支持人体的运动和咀嚼能力。另外1%存在于血液和组织器官中称为血钙。
     那补钙可以长高吗?   当今社会青少年一旦发现身材矮小,家长就大量的购买钙片,让孩子长期补钙,也不管自己的孩子到底缺不缺钙,总以为补了钙就可以增高,其实这是走入了误区,大量服用钙制剂,不仅不能长高,反而对身体还会引起好多不良症状,如果要治疗矮身材,就必须要找正规医院,不要盲目治疗。
       人体的生长是一个复杂的生理过程,更是由一系列因素共同作用的结果,孩子身材矮小的主要原因有遗传因素、代谢疾病、内分泌系统以及营养缺乏等,这些都可能影响孩子的身高。
     长期以来,人们对矮小症的认识和治疗存在着一些误区,主要表现为以下几点:   补钙越多对孩子长高越有利,补锌越多对孩子长高越有利,吃的越多对孩子越有利;蛋白质含量越多对孩子长高越有利。

还是要孩子多运动,还有要注意孩子不能让他蜷腿睡觉