英语中如何判断带y的单词是否把y变?

英语中如何判断带y的单词是否把y变i

全部回答

前面是元音的时候不用,比如说boy,o是元音,所以他的复数形式是boys;前面是辅音的时候要变,比如说family,l是辅音,就把l变为i加-es,families。

    什么样的英语单词是把y变i加ed: 辅音字母加y的动词变成过去式或过去分词:如:study -studied; 元音字母加y的就直接加ed, 如play-played 把y变i加ing: 不用这样的,直接加ing:studying; 双写加ed: 重读闭音节(也就是重读的短元音+辅音)如果是一个辅音字母结尾,就双写这个辅音字母,再加ed(规则动词)(或者-ing) 如:stopped; (stopping;) 直接加d:以不发音的e结尾时,就可能这样:如separate-separated; love-loved;。