这是什么情况!失眠求解救?

失眠求解救|每天晚上两三点都睡不着,这是什么情况!求解释

全部回答

匿名用户

    您好,您的情况考虑可能是神经衰弱。具体表现有入睡难,早醒,多梦,浅睡,醒后难以入睡;伴头痛,头昏,乏力,记忆力减退,注意力不集中,心慌,胸闷等。建议尽早调理调理睡眠,睡眠好了,这些症状就会好转和消失的。
   药物治疗方面可以针对考虑采用养心安神,滋阴降火,补气补血等功效的中药或中成药来调理。  中药治本,副作用小,不产生药物依赖;在配合生活规律调整,饮食清淡,心态调整和运动调整等综合治疗,效果更好。
   1、养成良好生活习惯,每晚睡觉不要超过11点。 2、饮食上注意以清淡为主,容易上火、辛辣刺激性的食物不吃。“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠。 3、失眠的病人调整心态很重要,不追求完美,要有平常心,要树立快乐思想观念,知足常乐,心乐而乐,心郁而郁。
     4、加强运动锻炼是治疗失眠症的最好方法。适量运动可以增强体质,提高心理承受能力,还可以辅助睡眠。以上仅供参考,祝健康!。

睡得太晚了吧~

失眠是与大脑神经兴奋抑制有关的,正常进入睡眠状态神经兴奋抑制是活跃的,如果不活跃了就会处在兴奋的状态出现失眠的症状的。建议您使用一些中成药物来调理治疗。您平时可以多补充一些有助于神经功能的食品。如海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。