二甲亚砜是什么药?

二甲亚砜是什么药;什么成分

全部回答

    二甲基亚砜(Dimethyl sulfoxide或DMSO),无色液体,重要的极性非质子溶剂。它可与许多有机溶剂及水互溶。二甲基亚砜具有极易渗透皮肤的特殊性质,造成使用人员感觉类似牡蛎般的味道。
  二甲基亚砜(DMSO)是一种含硫有机化合物,分子式为(CH3)2SO,常温下为无色无臭的透明液体,是一种吸湿性的可燃液体。  具有高极性、高沸点、热稳定性好、非质子、与水混溶的特性,能溶于乙醇、丙醇、苯和氯仿等大多数有机物,被誉为“万能溶剂”。
  二甲亚砜球棍模型 二甲亚砜球棍模型 同时,氯化铬,氯化锰等过渡金属卤化物与氯化钾,氯化钠等卤化物在DMSO中有一定溶解度,故可以应用在有机电化学中。   二甲基亚砜广泛用作溶剂和反应试剂,特别是丙烯腈聚合反应中作加工溶剂和抽丝溶剂,作聚氨酯合成及抽丝溶剂,作聚酰胺,聚酰亚胺和聚砜树脂的合成溶剂,以及芳烃,丁二烯抽提溶剂和合成氯氟苯胺的溶剂等。
   DMSO是二甲基亚砜, 用途广泛。用作乙炔、芳烃、二氧化硫及其他气体的溶剂以及腈纶纤维纺丝溶剂。  是一种即溶于水又溶于有机溶剂的极为重要的非质子极性溶剂。对皮肤有极强的渗透性,有助于药物向人体渗透。
  也可作为农药的添加剂。也是一种十分重要的化学试剂。

  二甲亚砜是西药,很容會義賣到大醫院都有。二甲亚矾(治白癜风)注意事项,高浓度对局部皮肤有刺激性,产生红痒,鳞屑,少数有荨麻疹,偶起水泡。大面积应用可有溶血现象,每日不得超过100毫升当二甲亚矾为溶媒的制剂施于创面时,能增加所含主药的毒性。
  避免与塑料类用具接触。建议及时到白癜风正规的专科医院检测出发病诱因,根据病情制定合适的用药,针对性治疗。建议通过“M-D多维白癜风康复体系”进行治疗,此疗法是目前临床上最为先进的治疗方法。

二甲基亚砜(Dimethyl sulfoxide或DMSO),无色液体,重要的极性非质子溶剂。它可与许多有机溶剂及水互溶。二甲基亚砜具有极易渗透皮肤的特殊性质,造成使用人员感觉类似牡蛎般的味道。