为什么小米盒子有时按关机键就启动不了?

为什么小米盒子有时按关机键就启动不了?只有拔了电源才复活?

全部回答

    若您遇到小米电视或小米盒子无操作自动开关机的情况,建议您:1。 排查是否为误碰遥控器或通过小爱音响等智能设备误唤醒/关闭电视或盒子;2。 电视及盒子默认支持CEC功能,如果您有外接设备,如机顶盒等设备也支持CEC功能,在开启/关闭机顶盒时电视会自动启动/关闭,请断开机顶盒和电视的HDMI连接,观察现象是否仍然出现;a。
     如果现象仍然出现,请尝试升级电视、盒子系统或恢复出厂设置;b。 如果现象不再出现,证明是机顶盒问题,如果您仍需使用此机顶盒,您可以打开首页的信号源,选择对应的机顶盒后,点击菜单键,在播放设置--电视自动开机里将此功能关闭(一般默认为关闭)后,可以继续使用机顶盒(关闭此功能后开启机顶盒后仍需再开启电视);3。
     若以上方法尝试无效,建议您申请售后检测。官方服务官方网站服务网点。

因为小米盒子也是小米系统,那说明小米盒子的系统出现故障,恢复出厂设置即可解决