Cfg桩的工程特性是什?

Cfg桩的工程特性是什么

全部回答

    CFG桩是水泥粉煤灰碎石桩的简称。它是由水泥、粉煤灰、碎石、石屑和砂加水拌和形成的高粘结强度桩,和桩间土、褥垫层一起形成复合地基。 与其他桩基相比,由于CFG桩桩体材料可以掺入工业废料粉煤灰、不配筋以及充分发挥桩间土的承载能力。
  工程造价一般为桩基的1/3—1/2,经济效益和社会效益非常显著。   CFG桩复合地基80年代多用于多层建筑处理,目前大量用于高层和超高层建筑地基的加固。桩身强度等级多在C15-C25之间。
   CFG桩复合地基施工流程图 设备、人员进场→测放桩位、材料采购→试桩施工→桩基顺序施工→清槽至桩顶标高凿桩头→检测→褥垫层施工→退场。   单桩施工工艺流程: 钻机就位→钻孔→终空至设计深度→压灌混凝土→提钻并压灌砼至孔口。
   施工工艺 1、放线:施工前根据放出的外墙轴线或外墙皮线,四周交点用钢钎打人地下,按照桩位布置图统一进行测放桩位线,桩位中心点用钎子插入地下,并用白灰明示,桩位偏差小于2cm。
     2、成孔:长螺旋钻机成孔,应匀速钻进,避免形成螺旋孔,成孔深度在钻杆上应有明确标记,成孔深度误差不超过O。1m,确保桩端进入持力层深度大于200mm:垂直度偏差小于1%。
   3、砼灌注:成孔至设计深度后,现场指挥员应通知钻机停钻提升钻杆,并同时通知司泵开始灌注砼并保持连续灌注。    灌注砼至桩顶时,应适当超过桩顶设计标高70cm左右(至槽面上3 0cm左右),以保证桩顶标高和桩顶砼质量均符合设计要求:灌注砼之前,应检查管路是否顺畅稳固;每班第1根桩灌注前,应用水泥砂浆湿润管路。
  压灌砼时一次提钻高度小于25cm,混凝土埋钻高度大于1。
  0m;现场设专人负责检查砼灌注质量及意外情况的处理:商品混凝土进场后应立即灌注(2小时内),严禁长时问搁置;保证桩身混凝土至少24小时养护,避免扰动; 施工过程中应认真填写施工记录,每台班或每日留取试块1~2组。