外地车辆进北京有什么规定?

外地车辆进北京有什么规定?是怎么罚款的?可以走到什么位置?

全部回答

    根据北京市公安局发布的《关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告》规定,自2011年1月1日起,非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。
  持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。
     同时,工作日9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。

    外地车进京必须先办理进京证, 办证很快,费用全免,但需要提交以下材料: 1。车辆审验期内的行驶证;2。绿色环保合格标志或当地市级环保部门出具的车辆尾气检验合格凭证3。机动车交通事故责任强制保险标志4。
  机动车检验合格标志5。驾驶人的驾驶证、身份证(或户口本);办理进京证在各高速路入京收费站处。  进京证的办理并不复杂,而且很便捷,收费站附近就有办理地点。如果不办理进京证进入五环路行驶,将面临100元的处罚。

   如果办理进京证车辆在京行驶期间,有探头拍摄下的非现场违章,在办理进京证时必须接受处理后,方可办理。包括不遵守尾号限行规定的行为,监控探头同样可以拍摄,对外地车辆也采取同样的处罚措施。  外地车辆在办理进京证后,仍然要像本地车辆一样遵循每日的早七点到晚八点的尾号限行。