松树的风格主要讲了什?

松树的风格主要讲了什么

全部回答

    主要通过对松树生长习性和生活中松树的用途的描写,歌颂了松树的精神以及拥有松树这种精神的人的高风亮节,也表达了对革命事业发展良好发展的愿景。 顽强的生命力:只要有一粒种子便可长成大树,无论什么样的生长环境,狂风吹不到、洪水淹不没 自我牺牲的精神:松树是用途极广的木材,并且是很好的造纸原料;松树的叶子可以提制挥发油;松树的脂液可制松香、松节油,是很重要的工业原料;松树的根和枝又是很好的燃料。
    夏日为人提供阴凉,冬日用作燃料 乐观主义的精神:你看它无论在严寒霜雪中和盛夏烈日中,总是精神奕奕,从来都不知道什么叫做忧郁和畏惧 总结来说是共处主义精神。作者在文章结尾说“具有这种风格的人是越来越多了。
  这样的人越多,我们的革命和建设也就会越快。我希望每个人都能像松树一样具有坚强的意志和崇高的品质;我希望每个人都成为具有共产主义风格的人。  ”、 它代表着是坚强不屈,不怕困难打倒的精神,它孤独,正直,朴素,不怕严寒。
  四季常青,是一个真正的强者 以松柏象征坚贞。松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆,且四季长青,历严冬而不衰。《论语》赞曰:岁寒然后知松柏之后凋也。松与竹、梅一起,素有“岁寒三友”之称。文艺作品中,常以松柏象征坚贞不屈的英雄气概。
     也可代表万古长青,长寿的象征 松树的风格 我对松树怀有敬仰之心不自今日始。自古以来,多少人就歌颂过它,赞美过它,把它作为崇高品质的象征。 你看它不管是在悬崖的缝隙间也好,不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子——这粒种子也不管是你有意种植的,还是随意丢落的;也不管是风吹来的,还是从飞鸟的嘴里跌落的,总之,只要有一粒种子,它就不择地势,不畏严寒酷暑,随处茁壮地生长起来。
    狂风吹不倒它,洪水严不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。它只是一味地无忧无虑地生长。松树的生命力可谓强矣!松树要求于人的可谓少矣!这是我每看到松树油然而生敬意的原因之一。
   我对松树怀有敬意的更重要的原因却是它那种自我牺牲的精神。你看,松树是用途极广的木材,并且是很好的造纸原料;松树的叶子可以提制挥发油;松树的脂液可制松香、松节油,是很重要的工业原料;松树的根和枝又是很好的燃料,更不用说在夏天,用它的枝叶挡住炎炎烈日,叫人们在如盖的绿荫下休息;在黑夜,它可以劈成碎片做成火把,照亮人们前进的路。
     总之一句话,为了人类,它的确是做到“粉身碎骨”的地步 要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。 谢谢请给我一个好评。