女婿与岳父之间是啥关系?

全部回答

    女婿与岳父是翁婿关系,随着很多家庭只有一个孩子,“嫁出去的女儿泼出去的水”,这一心态已经不太适应现实了。小夫妻往往会对岳父有了更多的依赖,而岳父也对子女的女婿的情感依赖比原来更多,但往往过多的依赖又导致了独立性实现的不足,致使翁婿之间容易发生矛盾。

  尤其是面对下一代的教育和处理小夫妻情感的时候,更容易引发冲突。  翁婿之间需要更多的尊重和界限,保持相互的独立性,会减少很多矛盾。同时遇到矛盾的时候把矛盾的解决作为实现依赖和独立如何平衡的契机,有建设性的吵架和沟通,也是需要翁婿双方都注意的问题,不然会带来对其他人比较严重的伤害,尤其是对妻子来说。

女婿与岳父之间d的关系是不是父子的父子关系

从伦理上是属于非血缘的父子关系

翁婿啊!从关系层面,父女关系和夫妻关系的冲突,从女人层面,关心和精力、时间等分配的冲突,从男人层面,谁更重要的冲突,从心理层面,伙伴和竞争者的冲突。因为一个女人,两个陌生的男人有了联系,对这个女人的爱和关心让他们成为同伴,为了争夺这个女人的爱,他们又成为竞争者。