头皮上的痂要怎么去除啊?

宝宝三个多月,头皮上的痂要怎么去除啊?

全部回答

  有些婴儿头顶囟门的地方有一层很厚的褐色硬痂,这是由于出生时头皮上过厚的胎脂未洗净,加上出生后头皮每天分泌的皮脂,以及泥土灰尘等混在一起,又不清洗,一天一天堆积加厚,颜色也逐渐加深而成的。这层厚痂紧贴在头皮上,影响局部头皮的正常功能,不利于头发的生长,而且很不卫生,又不美观。
   处理这层厚痂时,不要硬剥,以免损伤皮肤,引起细菌感染,只能用花生油或麻油、甘油、石蜡油等浸泡,等干痂皮松软后,再用肥皂、温水洗净,一次洗不干净可反复多次,直到洗净为止。

可以涂点润肤露然后用手轻轻揉一揉就可以了 还有就是等宝宝再大点自己就会脱落的哦 没事的 麻烦点击好评哦亲谢谢