二级机构向上级申请财政开户的申请怎么?

二级机构向上级申请财政开户的申请怎么写

全部回答

    以下建议,希望可以帮助到你:   拆迁工作小组办公室肯定有成立的批文(应该是红头文件),批文应有主管的工作范围,负责人是谁,什么构架等,且肯定有主管部门。以下是账户内部审批和银行开户两方面的手续(各地不太一样,但差别应不大):   一:在单位内部开立账户所需的程序。
       不需要单独写申请,《行政事业单位银行账户审批表》上有写申请的地方,就是“依据****2010第**号文件,我单位须在银行开户临时存款账户,用于*****的相关账务核算,请批准”   1、提出申请。
  申请单位依据相关文件向主管部门提出开立银行账户申请报告。主管部门对申请单位的申请报告和依据进行审核同意后,以书面形式向财政部门提出银行账户开立(变更)申请。     2、受理审批。
  财政局受理后,由申请单位按要求如实填写《行政事业单位银行账户审批表》,且加盖本单位公章、单位负责人签章及上级主管单位公章后随同相关资料、依据一并报送财政局审批 。   财政局按规定,对申请单位所提供的材料进行审核,符合开立(变更)账户条件的在《行政事业单位银行账户审批表》上加盖“888财政局银行账户监管专用章”。
       3、开立账户。申请单位向人民银行提交加盖“888财政局银行账户监管专用章”的《行政事业单位银行账户审批表》,申请开立(变更)银行账户;人民银行依据有关金融法律、法规和财政部门审批意见,审核行政事业单位的开户资格,对符合规定的核发《开户许可证》;申请单位凭人民银行签发的《开户许可证》在财政部门指定的金融机构开设银行账户。
       二:银行开户手续:   拆迁工作小组办公室是只能在银行开立临时存款账户,如果批文上没有相应的成立以及结束的日期,则账户有效时间最长两年,两年以如还须用,则销户重开。
  以下的资料:   1。主管单位的事业法人证书   2。主管单位的组织机构代码证   3。主管单位的负责人身份证   4。  主管单位的行政公章/   5。拆迁小组办公室成立的批文   6。
  办公室负责人身份证及经办人身份证   7。拆迁小组办公室的公章及财务章及私章等   8。财政部门准许开户通知书(标准为一式四联)。