一战前夕欧洲出现了什么政治形?

一战前夕欧洲出现了什么政治形势

全部回答

    普法战争、一战、二战,欧洲大陆的霸权转移,大国对立,直接导致了欧洲近代文明的衰落!大国的崛起于颓败,曾不停上演的悲喜剧。普法战争后,法国失去了欧洲大陆的霸权。胜利者俾斯麦未能保持一贯的自制与平衡,不仅夺取了法国的阿尔萨斯和洛林,还侮辱性的让普鲁士皇帝在法国凡尔赛宫的镜厅加冕为德意志皇帝,这导致法德间不共戴天的仇恨。

    一战爆发完全是法德仇恨结出的苦果。一战前法德的外交对立,如同套在一起的两个磨盘,把俄国、奥匈帝国、英国、意大利、土耳其、塞尔维亚和美国等都卷入其中,同遭磨难。欧洲两大政治军事集团对立的格局不可缓和,最终因巴尔干一起偶然的暗杀事件,导致大战爆发。

开成了同盟国和协约国两大军事阵营。