今晚怎么睡不着失眠求解救?

失眠求解救|今晚怎么睡不着

全部回答

    快速入睡10法   睡前练10-20分钟瑜伽,微微出汗即可。   ● 下腰,双手触地,双腿伸直,改善紧张状态,增加脑供血。   ● 减慢呼吸,放松身体。   ● 听舒缓的瑜伽放松音乐。
     ● 洗澡快结束时,用凉水快速冲身体,降低体温,尽早钻入被窝睡觉。   ● 傍晚时口服西比灵药物两粒,改善脑供血,促进睡眠,记住不要在临睡时服用,否则晨起后会困倦。     ● 睡前1小时可口服维生素B1片7片,改善神经功能。
     ● 睡觉前1小时,服用不超过200ml的加少量蜂蜜的牛奶。   ● 少量饮用红葡萄酒,不超过50ml。   ● 实在睡不着,起床眯着眼在屋里倒着走步。

    药膳疗法 莲子百合瘦肉汤 功效:益气调中,补虚损,交心肾,安神,益智,清心。 适应症:神经衰弱,心悸失眠,病后体弱等。 莲子性味甘、涩、平,入心、脾、肾经,能养心、益肾、补脾、涩肠;百合性味甘、微苦、平,入心、肺经,有润肺止咳、养阴清热、清心安神、益气调中等功效。
     莲子50克,百合50克,猪瘦肉250克切块,加水煲汤。 柏子仁炖猪心 功效:养心,安神,补血,润肠。适应症:心悸,怔忡,失眠,肠燥便秘等。 柏子仁性味甘、辛、平,可宁心安神,润肠通便,止汗;猪心性味甘、咸、平,入心经,可补血养心。
  用柏子仁适量,放入猪心内,加水炖熟服食。   合欢花蒸猪肝 功效:清风明目,舒郁理气,养肝安神。 适应症:失眠,胁痛等。 合欢花性味甘、平,入心、肝、脾经,能舒郁,理气,安神,活络:猪肝性味甘、苦、温,入肝经,能补肝,养血,明目。
  每次用合欢花(干品)10克,加水少许,泡浸4~6小时,猪肝100~150克切片,同放碟中,加食盐少许调味,隔水蒸熟,食猪肝。   甘草小麦红枣汤 功效:和中缓急,养心安神,补脾和胃。
   适应症:癔病、神经衰弱、失眠、盗汗等。 甘草性味甘、平,入脾、肺经,能和中缓急,润肺,解毒:小麦性味甘、凉,入心、脾、肾经,能养心、益肾、除热、止渴:红枣性味甘、温,入脾、胃经,能补脾和胃、益气生津、调和营卫。
    [2]每次用甘草10克,小麦30克,红枣5枚,清水两碗,煎至一碗,去渣饮汤。