我人在石家庄 身份证丢了 家在张家口 急用 可以在外地补办临时身份证?

我人在石家庄 身份证丢了 家在张家口 急用 可以在外地补办临时身份证吗

全部回答

    你让你的家人或朋友拿你的户口薄到你户籍所在地的派出所让他们帮你补办第二代居民身份证,如果你在五年内办理过二代证的就不需要再提交相片了,如果你未办理过二代证,或领取二代证的时间超过5年,还需将你的照片刻在光盘或U盘里寄回去(当然也可以用邮箱,QQ之类的)。
  补办二代证的费用是40元,领取时间大约是1个月左右,补办二代证的同时可以申请办理临时身份证,费用是10元,一般当天就可以领取,最多不超过三天。   如果你急需身份证是为了买票之类的,可以向车站或是机场的公安机关所寻求帮助,让他们给你开张证明就行了。

可以在外地补办临时身份证的哦,亲。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。