苏州市建筑类安全证如何考?

苏州市建筑类安全证如何考取

全部回答

    填空: 1企业和人员不得(违章指挥)和(违章作业),有权获得(防护)用品。 2企业应建立安全生产(教育培训)制度。 3企业必须对安全生产管理,执行安全生产(责任)制度。
   4企业应在(施工现场)维护安全、防范危险、预防火灾。 发生事故后,有关人员应立即报告本单位负责人,单位负责人(立即如实)报告当地 5监督管理部门,不得(隐瞒不报)(谎报)或(拖延不报)不得破坏现场,毁灭证据。
     6单位爆破、吊装等危险作业,应安排(专门人员)现场管理,遵守安全措施。 7企业应在(施工现场)维护安全、防范危险、预防火灾。 8企业应向作业人员提供(安全防护用品)和(安全防护服),并书面告知危险岗位的 操作规程和违章操作危害。
   9实行施工总承包的,由(总承包单位)负责。   10防护用品、设备、机具、和配件必须由(专人)管理,定期检查、维修、保养,建立 (资料)档案,按国家规定及时(报废)。 11禁止在有(火灾、爆炸危险)处吸烟,用明火。
  用火按规定先办手续,采取消防安全措施, 遵守(消防安全)规定。 12消防工作贯彻(预防为主,防消结合)的方针。   13施工现场应遵照【中华人民共和国(建筑施工场界)噪声限值】制定降噪措施。
   14对列入工程概算安全作业环境和安全施工措施所需费用应用于(施工安全防护)用具采购, 更新,安全施工措施的落实,安全生产条件的改善,不得(挪作他用)。 15夯土机漏电保护器额定电流不应大于(15)mA毫安,动作时间不大于(0。
    1)s秒。 16每台电动建筑机械,手持工具都应装漏电保护器,保护器额定漏电动作电流不大于(30)mA毫安, 额定动作时间不大于(0。1)s秒。动作特性小雨30mA。s,漏电保护开关工作零线必须…… 17雨季使用移动电器必须使用(合格)劳动用具。
   18电焊现场10米内不能放(油类、木材、氧气瓶、乙炔瓶)等。   19装卸乙炔瓶或石油气瓶应(轻装轻卸)不得抛、碰、滑、滚等。 20办公生活区应保持卫生,垃圾应存放在(密闭式)容器中,定期(灭蝇)及时(清运)。
   21安全生产管理坚持(安全第一,预防为主)的方针。 22按规定(控制和处理)县城粉尘、废气、废水。固体废物和噪声。  震动对环境的污染和危害措施。 23两个以上单位同一区域内作业,可能危及对方安全的,应签订(安全生产管理协议)明确各自职责和措施, 并制定专职安全生产管理人员安全检查和协调。
   24单位应向作业人员(预先)告知危险岗位的操作规程和违章操作可能造成的危害。 25【安全生产法】第十三条规定,按本法法规规定,追究生产安全事故(责任人员)的法律责任。   26吊篮升降必须独立保险绳,绳径不小于(12。
  5)毫米,人员佩戴好安全带。负荷不得超过(120kg/m2) 27脚手架立杆间距不得大于(1。5)米,纵向水平杆(大横杆)间距不大于(1。2)米,横向水平杆(小横杆) 间距不得大于(1)米。垂直偏差不大于1/2000 28防护用品配备按照(谁用工,谁负责)原则,用人单位配备。
     29三级教育分为(公司级)(项目部级)(班组级)安全教育。 30作业人员上岗前应接受(安全生产教育培训),考核不合格不得上岗。 31遵守(消防安全)规定,采取(消防安全)措施。
   32指挥者信号有(哨声)(手势)(旗语)(通讯设备)。 33作业人员有权获得(防护)用品。   34蛙式打夯机必须两人操作,必须带(绝缘手套)穿(绝缘胶鞋)。 35不安规定设安全管理机构和配备安全管理人员的,责令限期改正,逾期未改(停业整顿)可并处(二万元)以下罚款。
   36单位应安排设计措施和临时用电方案,对(危险性较大)(专业性较强)的工程编制(专项施工方案),并采取(安全技术)措施。   37施工现场消火栓周围(3米)内不准存放物品。
   38生活区应有必要设施和空间,高度不低(2。5米)通道宽度不小于(1)米,床铺高于地面(30)厘米,床不小于(2)平方米。 39氧气瓶、余阙平间距不小于(5)米,明火作业不小于(10)米。 40扑灭火灾不构成犯罪的(警告、罚款或15日以下拘留)。
     41单位应(安排)防护用品,培训的(经费)。 42安全措施和临时用电协议经单位(技术负责人)(总监理工程师)签字后实施,(专职安全管理人员)现场监督。 43安全设施必须与主体工程(同时设计)(同时施工)(同时投入生产和使用)。
   44发生事故(立即)上报,(1)小时内报告(单位负责人)(24小时)内书面报告当地政府。   45建立安全生产(责任)制度。 46三宝(安全帽、安全带、安全网)四口(楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口)五临边(未安装栏杆的烟台周边、 无外架防护的屋面周边、框架工程楼层周边、上下跑道及斜道的两侧边、卸料平台侧边)。
   47国家队严重万危及生产安全的工艺、设备实行(淘汰)制度。   48不得因人员紧急情况下停止作业或紧急撤离而降低工资、福利,或解除(劳动合同)。 49单位应在有较大危险的有关设施、设备上设置明显的(安全警示)标志。
   50架子工应(佩戴安全带)和(穿防滑鞋)。 选择: 1负责人受刑事处罚(五年内)不得担任负责人。 2单位应赔偿责任的,不承担或负责人逃匿,由(人民法院)强制执行。   3单位不合条件,发生事故,犯罪的追究刑事责任,不够刑事的对投资人处(2万元以上20万元以下)罚款。
   4生产中违反安全规定发生重大事故的(三年以下)有期徒刑或拘役,恶略的(三年以上七年以下)有期徒刑。 5强令他人违章冒险作业发生事故的(五年以下)有期徒刑或拘役,恶略的(五年以上)有期徒刑。   6违反消防管理,通知改正,拒绝执行的造成后果的,(三年)以下有期徒刑或拘役。
   7十五日以下拘留的(公安)部门执行。 8生产法中有(民事责任)(行政责任)(刑事责任)三种 9行政责任是国家机关认定(行为人)违法,承担的后果。 10吊装、爆破时,应安排(专门管理人员)现场安全管理。
     11负责人发生事故时,套你的处(十五日)以下拘留。 12施工前没对安全技术做出说明,没完工的建筑物内设置员工集体宿舍的处(五万以上十万以下)罚款。 13强制违章施工的追究(刑事责任)、 14。
  15单位应对管理人员和作业人员(每年)至少一次(安全生产教育)培训。  考核不合格不得上岗。 16事故调查按照(实事求是、尊重科学)原则。 17分包不服从管理发生事故的,(分包单位)承担主要责任。
   18安全措施和临时用电协议经单位(技术负责人)(总监理工程师)签字后实施,(专职安全管理人员)现场监督。 19单位(主要负责人)(项目负责人)(专职安全生产管理人员)应考核后任职。   20救援预案由(总承包单位)编制。
   21用没验收或者验收不合格的起重机械、脚手架、模板、自升式设施的处(10万元以上30万元以下)的罚款。 22用国家命令淘汰、禁止使用的的危及安全的设备的责令改正,逾期不改责令停止建设或停业整顿并处(五万元以下)罚款。
   23特种作业必须培训取得(特种作业操作资格)证书,没有的责令改正,逾期不改责令停止建设或停业整顿并处(二万元以下)罚款 24重大事故后,(24小时内)书面上报当地政府管理部门。   25夜间,施工处必须设立(红色警示灯)。
   26任何单位和个人都不能损坏、挪用或拆除停用(消防设施),不得埋压、圈占、遮挡消火栓或占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏通通道、 安全出口、消防车通道。人多地方门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。
   27起重机需带载行走不能超过允许重量的(70%),离地高度不得大于(500mm)毫米。   28【建设工程安全生产管理条例】2003年11月12日国务院28次常务会议通过,公布,(2004年2月1日)起施行。
   29施工现场必须用临时消防车道宽度不得小于(3。5米),保证畅通,禁止在车道堆物、堆料或挤占临时消防车道。 30单位设备眼设施验收合格(30日)内,向建设行政主管部门或其他有关部门登记,登记标志放在设备的显著位置。
     31配电箱开关箱进出线口应在箱体的(下底部),严禁在 上、侧 、后或箱门处。 32单位主要负责人对本单位安全生产工作(全面)负责。 33潮湿或离地面高度低于2。5米的人工挖孔孔下照明必须是(36V)以下安全电压灯具。
   34单位应在较大危险因素的场所、设施设备上,设置明显的(安全警示)标志。   简答: 1。三宝四口五临边是什么? 答:三宝:安全帽、安全带、安全网,四口:楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口。
  五临边:未安装栏杆的烟台周边、 无外架防护的屋面周边、框架工程楼层周边、上下跑道及斜道的两侧边、卸料平台侧边。 2。事故中的四不放过是什么? 答:对发生的事故原因分析不清的不放过,事故责任者和群众没有收到教育的不放过,没有落实防范措施的不放过,事故责任者没有收到处理的不放过。
     3。十不吊都有什么? 答:1被吊物重量超过机械性能允许范围,2信号不清3吊物下方有人,4吊物上方有人5埋在地下物,6斜拉斜牵物,7散物捆绑不牢,8立式构件、大模板等 不用卡环,9零散物无容器,10吊装物重量不明等 4。
  现场处理紧急救护应注意什么? 答:1事故发生后,应救援受伤害者。  采取措施制止事故蔓延扩大。2认真保护事故现场。番禹事故有关的物体、痕迹、状态,不得破坏。3为抢救受伤害者 需要移动现场某些物体时,必须做好现场标志。
   5。应急救援预案是什么? 答:施工单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备,并定期组织演练。   6。
  电气设备的防火要求是什么? 答:1施工现场使用的电气设备必须符合防火要求,2临时用电必须安装过载保护装置,电箱内不准使用易燃、可燃材料。3严禁超负荷使用电气设备。4施工 现场存放易燃材料的库房、木工加工场、油漆配料房及防水作业场所不得使用明露高热强光灯具,不准使用电炉、热得快等。
     7。事故后应如何做好抢救工作? 答:生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人,单位负责人接到事故报告后,应当迅速采取有效措施组织抢救,防 止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失,并按照国家有关规定立即如实报告当地负有安全生产监督管理职责部门,不得隐瞒不报、谎报或者拖延不报,不得 故意破坏现场,毁灭有关证据。
     8。建筑法对现场环境和保护规定是什么? 答:建筑施工企业应当遵守有关环境保护盒安全生产的法律、法规的规定,采取控制和处理施工现场的各种粉尘、废气、废水、固体废物以及噪声、震动对 环境的污染和危害措施。
   9。生产法对事故调查处理有哪些要求? 答:事故调查处理应当按照实事求是、尊重科学的原则,及时、准确的查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任 者提出处理意见。
    事故调查和处理的具体办法由国务院制定。 10。生产法的立法目的是什么? 答:为加强安全管理,防止减少安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,促进经济发展。 11。脚手架使用不能拆除哪些件? 答:1主节点处的纵、横向水平杆,纵、横向扫地杆。
  2连墙杆。 12。电焊机安全使用要求是什么? 答:1电焊机应单独设开关。  2电焊机外壳必须采取挂零或接地保护。3电焊机的一次线长度不大于5米,二次线长度不大于30米。4电焊机的把线和回路零线 必须双线到位。
  5操作人员应穿戴防护用品。 13。悬空作业应遵守什么规定? 答:1钢结构吊装尽可能地面组装,应设临时固定、电焊、高强螺栓连接等工序的高密安全设施,随构件同时上吊就位,拆卸时的安全措施,也应一并考虑和 落实。
    高空吊装预应力钢筋混凝土屋架,桁架等大型构件时,也应搭设悬空作业中的安全措施。2悬空安装大模板,吊装第一块预制构件、吊装单独的大中型 预制构件时,必须站在操作平台上操作,吊装中大模板预制构件以及石棉水泥等屋面板时,严禁站人和行走。
   14。生产法第45条规定从业人员权利是什么? 答:了解作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施和事故应急措施,有权对本单位的安全生产工作提出建议。   简答分析: 1。
  氧气瓶、乙炔瓶的题 答:1氧气瓶和乙炔瓶安全距离不够,应不小于5米。2二氧化碳气瓶与氧气瓶、乙炔瓶混放。3施焊现场工作人员吸烟。4特种作业人员无证上岗。5焊工没穿着 专用防护服。