vary阳光为什么渲染出来后阴影部分会呈颗粒状?

全部回答

  vray灯光阴影有颗粒是因为灯光的细分值的原因。灯光面板里面有个细分,默认值是8,最后出图渲染的时候可以把这个值调大。值越大 颗粒越小效果越细腻。相反时间花费的越久。 要知道图的质量与时间是成正比的。

  当然颗粒除了灯光细分值要提高外。还有F10渲染面里面的 全局噪点值要调小 默认值是0。01 最后出图的时候 调到这个值以下就好。值越小杂点越小 效果越好,但是这个值是控制全局噪点。 值调的越小速度会成倍的增加!。