只拣儿童多处行讲的是什?

只拣儿童多处行讲的是什么

全部回答

    冰心 第一段(1-2):我们迎着儿童的涌流,挤进颐和园去赏春。 第二段(3-4):我们在知春亭畔和湖边看到许多儿童在热热闹闹地赶春。 第三段(5-8):我们在玉澜堂的院子里,与孩子们共赏开得正旺的海棠花。
   第四段(9):我的感想第一段(1-2):我们迎着儿童的涌流,挤进颐和园去赏春。   第二段(3-4):我们在知春亭畔和湖边看到许多儿童在热热闹闹地赶春。 第三段(5-8):我们在玉澜堂的院子里,与孩子们共赏开得正旺的海棠花。
   第四段(9):我的感想----朋友,春天在哪里?当你春游的时候,记住“只拣儿童多处行”,是永远不会找不到春天的!。

冰心在颐和园所碰到的春游的儿童,看到了儿童的生机勃勃、活泼欢快的情态,感叹哪里有儿童哪里就有春天,儿童就是春天,就是希望,表达了冰心对我们祖国的少年儿童的喜爱以及所寄托的希望。