用电安全检查的主要内容 有哪些1?

用电安全检查的主要内容 有哪些1.自备保安电源的配置和维护是否符合要求

全部回答

  安全用电应检查的主要内容   1、安全用电制度,安全用电操作规程,检查记录;   2、电气设备的安装是否合格、安装位置是否合理;   3、电气设备的绝缘情况;   4、设备裸露带电部分的防护装置;   5、漏电保护装置;   6、保护接零或保护接地措施;   7、电气灭火设施、器材的配备;   8、违章使用电器、私拉乱接电线现象;   9、安全标志等安全设施齐全规范。