想学习催眠应从哪些开始学起?

学习催眠应从哪些开始学起

全部回答

可以买一些相关书籍 看看 ,网上 搜一些 方法

     催眠术学习步骤 一、对被催眠者询问解疑(Diagnosis)。了解被催眠者的动机与需求,询问他对催眠已有的看法,答他有关催眠的疑惑,确定他知道等一下催眠时哪些事情会发生而没有不合理的期待。
  很多时候,催眠师可能要花点时间做个催眠简介,因为大多数人对催眠的了解很少,这很少的了解中偏偏又有大部份是误解。  二、诱导阶段(Induction)。这一阶段是催眠师运用一定的诱导技巧,让对方进入催眠状态。
  常用的诱导技巧有渐进放松法、眼睛凝视法、深呼吸法、想像引导、数数法、手臂上浮法,及其他变形与伪装的方法。我们常常在魔术表演中看到的魔术师用怀表或者水晶项链晃来晃去的方法,就是其中之一的方法。  三、深化阶段(Deepening)。
  当被催眠者进入催眠状态之后,就引导被催眠者从轻度催眠状态,进入更深的催眠状态。常用的深化技巧有手臂下降法、数数法、下楼梯法、搭电梯法、过隧道法等等,除了这些常用技巧,这个阶段常常随机应变,即席创出新招。
  催眠师有多少想像力,就有多少新的技巧问世。  四、治疗阶段(Healing)。视被催眠者的需求来治疗,催眠师需要相当很的心理治疗与留神病理学背景,最很在宗教、哲学方面也有所涉猎。

  这个阶段也就是催眠师解除被催眠者潜意识的阶段,也就是对被催眠者下指令的阶段。五、解除催眠(Ending)。这是让被催眠者从催眠状态,回到日常的意识状态阶段。  通常以数数法为主。