重庆园林工程施工现场管理特点和应对措施?

全部回答

    园林工程的最大特点在于它是一门艺术品工程,融科学性、技术性和艺术性于一体。园林艺术是一门综合艺术,涉及造型艺术、建筑艺术等诸多艺术领域,要求竣工的项目符合设计要求,达到预定功能。
  这就要求在施工时应注意园林工程的艺术性性。 二、材料的多样性 构成园林的山、水、石、路、建筑等要素的多样性,也使园林工程施工材料具有多样性。  一方面要为植物的多样性创造适宜的生态条件,另一方面又要考虑各种造园材料,如片石、卵石、砖等,形成不同的路面变化。
  现代塑山工艺材料以及防水材料更是各式各样。 三、工程的复杂性 工程的复杂性主要表现在工程规模日趋大型化,要求协同作业日益增多,加之新技术、新材料的广泛应用,对施工管理提出了更高要求。
    园林工程是内容广泛的建设工程,施工中涉及地形处理、建筑基础、驳岸护坡、园路假山、铺草植树等多方面,这就要求施工有全盘观念,环环相扣。 四、施工的安全性 园林设施多为人们直接利用和欣赏的,必须具有足够的安全性。