超生户口怎么?

超生户口怎么上

全部回答

    超生孩子如何上户口问题:按照国务院、公安部的有关通知精神,属于超生孩子的这部分人员均应凭《出生医学证明》、父亲或母亲的居民户口簿办理常住户口登记。 《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系以及申报国籍、户籍取得公民身份的法定医学证明。
    主要内容包括:新生儿姓名、性别、出生日期及时间、出生地、出生孕周、健康状况、体重、身长、母亲基本情况(姓名、年龄、国籍、民族和身份证号)、父亲基本情况(姓名、年龄、国籍、民族和身份证号)、接生机构名称等。
   如果没有拿到准生证的话,那么你的选择只有生完孩子后拿出生证明到计生办交完社会抚养费,交完费后凭发票和出生证明,带自己的户口本到派出所上户口即可。  希望可以帮到你,如果有门路的话,事情应该好办些! (一)符合再生育一个子女条件未取得生育证生育的,按照其上年度总收入的百分之三十征收; (二)符合再生育一个子女条件,未达到规定的再生育年龄或生育间隔提前再生育子女的,每提前一年按照其上年度总收入的百分之四十征收,不足一年的,按一年计算; (三)违法多生育一个子女的,按照其上年度总收入的二倍征收,每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收; (四)非婚生育和非法收养子女的,依子女数量按违法多生育子女的标准征收; (五)因实施非医学需要选择性别人工终止妊娠,谎报婴儿死亡或遗弃、买卖、残害婴幼儿后违法生育的,按违法多生育子女征收标准的二倍征收。

交交罚款,再上户口。