excel上如何根据正态分布范围求概率范围 如在正态分布N(0?

excel上如何根据正态分布范围求概率范围 如在正态分布N(0,1)中,求出现-1.96到1.96的概率

全部回答

=NORMDIST(32,30.6,1.4,TRUE)-NORMDIST(30,30.6,1.4,TRUE)

NORMSDIST返回标准正态累积分布函数,概率累积函数的最小值是0,最大值是1(即有完全不会发生的概率,到100%发生的概率)。不可能有负数(概率不能为负数)。 如果要用反函数,即知道发生的概率,求对应的正态随机变量,应该用NORMSINV,即返回标准正态累积分布函数的反函数。

NORMSDIST返回标准正态累积分布函数,概率累积函数的最小值是0,最大值是1(即有完全不会发生的概率,到100%发生的概率)。不可能有负数(概率不能为负数)。 如果要用反函数,即知道发生的概率,求对应的正态随机变量,应该用NORMSINV,即返回标准正态累积分布函数的反函数。 希望我的回答对你有用。