林志炫《离人》这首歌表达了什么含义?

林志炫《离人》这首表达了什么含义?

全部回答

    “离人放逐到边界”含义:相爱中的人是难以面对离别的,那无法触摸的距离让人肝肠寸断。哪怕距离再近,也让人觉得像是被放逐到感情的边疆,生怕思念败给了距离。歌词意思:你送我离开,船舷边我们依依惜别。
  虽然我们都知道相爱必然要承受孤独,可你的不舍还是让我不忍离去。离别的恋人仿佛失去了四季的斑斓,世界似乎都是一片混乱,再没有春光明媚。  我们不敢去想未来,只留下祝福,和告别。
  歌名:离人原唱:林志炫词:厉曼婷曲:何家文银色小船摇摇晃晃弯弯悬在绒绒的天上你的心事三三两两蓝蓝停在我幽幽心上你说情到深处人怎能不孤独爱到浓时就牵肠挂肚我的行李孤孤单单散散 惹惆怅离人放逐到边界仿佛走入第五个季节昼夜乱了和谐潮泛任性涨退字典里没春天离人挥霍着眼泪回避还在眼前的离别你不敢想明天我不肯说再见有人说一次告别天上就会有颗星 又熄灭扩展资料《离人》是林志炫翻唱张学友1998年专辑《不后悔》中的歌曲,收录在他的2001年专辑《擦声而过》中。
    《离人》这首歌曲由厉曼婷作词,何家文作曲,最早由张学友演绎。当年张学友和林志炫都看中了《离人》这首歌曲Demo,同时出现在张学友和林志炫所属唱片公司的收歌单上。可惜林志炫的唱片公司结账晚了一步,才与这首歌擦肩而过。
  林志炫在2001年《擦声而过》专辑中改编歌词并翻唱此曲,获得一致好评,并成为其经典曲目之一。  2014年,这首歌再度进行改编,采用流行与京剧对话的方式,谱写出了一曲经典而又别样的《离人如梦》。
  2018年1月26日,李圣杰在歌手第二季第3期中翻唱该歌曲。

相爱中的人是难以面对离别的,那无法触摸的距离让人肝肠寸断。哪怕距离再近,也让人觉得像是被放逐到感情的边疆,生怕思念败给了距离。