睡觉磨牙怎么办?

全部回答

磨牙的发生,主要和三类因素有关1.心理因素:当大脑长时间处于高度兴奋和紧张状态,患者的各种情绪在睡眠状态可下意识地表现出来,夜磨牙就是这种表现形式之一。2.牙颌因素:包括牙颌畸形、缺牙、牙齿缺损或过长、单侧咀嚼等,可引起咬合障碍。所以在深睡眠时,机体就会增加潜意识的下颌运动,通过摩擦牙齿这个自纠性动作,以求达到咬合平衡。 可以适当的做些体操、泡泡热水澡、听听轻音乐等。

    磨牙的原因 1 首先先让我们认识一下晚间入睡后磨牙的几种原因,以便下面有针对性的解决: 2 寄生虫引起的磨牙 因肠道内有蛔虫等寄生虫,它们分泌毒素刺激肠道及大脑神经引起磨牙是小孩子夜间磨牙的常见原因。
   3 心理因素引起磨牙 由于心理过度紧张,引起情绪压抑、不安和焦虑,致使大脑神经发出错误的磨牙指令也是夜间磨牙的重要原因。   4 口腔疾病造成磨牙 由于牙齿生长发育不良或者用牙不当导致上下牙接触产生咬合面不平而造成夜间磨牙。
   5 消化系统紊乱引起磨牙 因晚餐吃得过饱或睡前吃夜宵、加餐等不良饮食习惯,引起入睡后胃肠道仍在持续工作而发生夜间磨牙现象。 6 不良睡眠姿势引起磨牙 俯卧位等不良的睡眠姿势,使下颌受压不均匀而产生晚间磨牙现象也是屡屡发生。
     END 解决磨牙的方法 针对上述磨牙现象产生的原因,我们可以采取以下方法来避免磨牙: 打蛔虫药消除磨牙 去药店买一些常用的打蛔虫药(如肠虫清等),将蛔虫打掉可是治疗蛔虫引起磨牙的根本办法。
   我小时候就是吃宝塔糖、肠虫清等打蛔虫药来根治晚间磨牙的。 稳定情绪避免心理因素发生磨牙现象 通过放松心情,不想烦恼事、听听轻音乐、舒适的床被改善睡眠环境,睡前不喝浓茶、咖啡、抽烟等兴奋性食品;适当喝点牛奶安神助眠,通过上述方法可以避免因心理因素产生晚间磨牙现象的发生。
       矫正牙齿解决口腔疾病造成的磨牙 去正规口腔医院矫正牙齿使牙齿咬合正常,可以解决因口腔疾病造成的磨牙现象。 5 良好的晚餐习惯摆脱晚间磨牙? 晚餐迟吃到八分饱,睡前不加餐,不吃零食,养成良好的饮食习惯是摆脱因不良饮食习惯造成肠胃消化道紊乱而导致夜间磨牙的良方。