请问花生白绢病土壤用什么?

请问生白绢病土壤用什么药

全部回答

    花生白绢病是一种土传真菌性病害,该病在花生荚果膨大至成熟期才表现出症状,发病后进行防治效果较差,因此,及早进行防治效果较好。   一、症状表现 花生根、荚果及茎基部受害后,初呈褐色软腐状,地上部根茎处有白色绢状菌丝(故称白绢病),并有油菜子状菌核,茎叶变黄,逐渐枯死,花生荚果腐烂。
    该病菌在高温高湿条件下开始萌动,浸染花生,沙质土壤、连续重茬、种植密度过大、阴雨天发病较重。   二、防治方法   (一)深翻改土,加强田间管理。花生收获前,清除病残体。
  收获后深翻土壤,可减少田间越冬菌源。在花生播种后做到“三沟”配套,下雨后及时排出田中积水。       (二)药剂防治。1。在花生结荚初期喷20%的三唑酮乳油1000倍液,或扑海因1000倍液进行防治。

  也可在发病期用三唑酮、根腐灵、硫菌灵等药剂灌根。2。30%苯甲·丙环唑乳油3000倍、50%氯溴异氰尿酸可溶粉1500倍、0。15%天然芸苔素乳油6000-10000倍、科宝植物优生素1500-3000倍、绿风95 600倍混合喷雾防治,防治效果非常明显。